Ban Pecah, Warga Jumapolo Karanganyar Alami Kecelakaan di Tol Madiun

- Admin

Minggu, 12 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Diduga karena Ban pecah, kendaraan Mini Bus Daihatsu Sigra bernopol B- 2715 -TZA mengalami kecelakaan tunggal di KM 619+600/ A Tol Madiun Nganjuk, Sabtu (11/1/2020) sekitar pukul 13.50 WIB.

Dalam kecalakaan tersebut, pengemudi bernama Galih Priya (21) alamat Dusun Pencil RT 03 RW 08 Jumapolo Karangayar, dan membawa dua orang penumpang.

Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi Rakhmanto menjelaskan bahwa, semula kendaraan Nissan Daihatsu Sigra berjalan dari barat ke timur lajur 2 (Solo-Surabaya) dengan kecepatan 100 Km/jam.

Baca Juga:  Sopir Ngantuk, Truk Box Hino Terguling Tol Ngawi-Sragen

“Sesampainya di km 619+600 A tiba-tiba ban belakang kanan pecah sehingga pengemudi tidak menguasai kendaraan lalu menabrak guadril dan terguling di row,” jelas Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim.

Dari kejadian tersebut, ada dua penumpang yang bernama, Galih Prasetya (27) alamat Lemahbang RT 004 RW 006 Sindon Ngemplak, saat ini kondisi sesak dadak (LR), sedangkan Aditya Mustofa (21) alamat Karangwaru Sanggrahan RT 004 RW 015 Grogol, saat ini kondisi sesak dada (LR).

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan, bagi seluruh pengendara agar selalu berhati-hati saat berlalu lintas.

Baca Juga:  KPU Sumenep Buka Pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Mulai Jumat, Ini Syaratnya

“Upayakan sebelum melakukan perjalanan, di usahakan agar mengecek kondisi fisik kendaraannya, tingkatkan keselamatan dalam berkendara, dan taatilah peraturan lalu lintas yang ada, ingat kecelakaan berawal dari sebuah pelanggaran,” pesan Dirlantas Polda Jatim.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru