Operasi Rutin, Satlantas Polres Sampang Tilang 63 Pengendara

- Admin

Selasa, 15 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id – Dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan dalam berkendara, Satlantas Polres Sampang Polda Jawa Timur, melaksanakan kegiatan Operasi rutin di sekitar Monumen Kabupaten Sapang Maduran.

Dalam pelaksanaan ini, Selasa (15/10) sekitar pukul 15:30 s/d 17:00 WIB, dengan melibatkan anggota Satlantas baik Opsnal dan Staf dengan piket fungsi.

Pelaksanaan operasi kali ini, berhsil menjaring pelanggaran dengan tilang sebanyak 63 dengan rincian, tanpa Sim 14, tanpa help 11, pajak terlambat 9, sabuk pengaman 6, kelengkapan teknis 7 tilangan.

Baca Juga:  Beredar Video Pria Berlumuran Darah di Ketapang Sampang, Diduga Dipicu Masalah Parkir

“Sedangkan kendaran sebagai sasaran priorita adalah, Truck, Mobil pribadi, Kendaraan roda dua, adapun sasaran atau TO pelanggaran surat-surat, kelengkapan teknis kendaraan, layak jalan, sabuk pengaman dan pemakaian help standart,” jelasnya.

Dalam kegiatan Opstin ini, memang sering dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan sesadaran para pengendara R2-R4 dan merupakan ajang Sosialisasi akan dilaksanakan Ops Zebra Semeru tahun 2019 diwaktu dekat akhir Oktober dan awal Nopember 2019.

Dengan kesempatan kali ini, Kasat Lantas Polres Sampang Polda Jawa Timur AKP Anita Kurdi SH SIK, Menghimbau kepada masyarakat dalam pengendara sebelum keluar rumah untuk selalu cek kelengkapan pengemudi.

Baca Juga:  Gelar Operasi Jelang Ramadhan, Polres Sampang Berhasil Ungkap Puluhan Kasus

Biasakan memakai help standar SNI bagi pengendara R2, selain untuk keamanan berkendara juga kelengkapan berlalulintas, sedangkan pengemudi R4 pakailah sabuk pengaman dan kelengkapan surat suratnya.

“Gunakan SIM sesuai peruntukannya, dan taati rambu rambu lalulintas, kecelakaan lalulintas bermula dari pelanggaran berlalulintas,anda sopan tertib di jalan Kami segan,anda ceroboh di jalan kami tindak tegas,” ucap Kasat Kantas Anita Kurdi SH SIK disela-sela Opstin.

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Polda Jatim Ungkap Arisan Online Fiktif, Transaksi Capai Rp 71 Miliar
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:16 WIB

Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun

Rabu, 7 Januari 2026 - 03:55 WIB

Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan

Berita Terbaru