Tol Gempol Pasuruan Makan Korban, Dua Mobil Kecelakaan

- Admin

Minggu, 13 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASURUAN, SUARABANGSA.co.id – Derektorat Dirlantas Polda Jatim melakukan evakuasi korban kecelakaan di KM 791.600 jalur A Tol Gempol Pasuruan, Sabtu (12/10) pukul 13:10 WIB.

Kendaraan yang terlibat laka, Yakni, Pick Up bernopol P- 8902 -GB, yang dikemukakan, Asep Suryanto (37) alamat Tegalbaru Paleran RT 002/ RW 025 Umbulsari, Jember, sedangkan penumpang, Mahmud (51) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, dan Solikun (44) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, kondisi ke-tiga saat ini sahat.

Sedangkan kendaraan Daihatsu Terios bernopol N- 1428 -P. Yang dikemudikan Safludin, (35) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, sedangkan penumpang, Nur Ridwan (39) Curah Tulis RT 16/ RW 05 Tongas Probolinggo, dan H. As’ad (39) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, saat ini, kondisi ke-dua sehat, satu luka terbuka di dahi.

Baca Juga:  Ini Titik Lokasi Balap Liar di Sampang yang Diincar Polisi Selama Bulan Puasa

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan melalui Sat PJR Polda Jatim menuturkan bahwa, dari kecelakaan tersebut, bermula ketika kendaraan Mitsubishi Pick Up melaju dari arah Sidoarjo menuju Probolinggo dengan perkiraan kecepatan 60 km/jam di lajur lambat.

“Setiba di KM 791. 400 A ditabrak dari belakang oleh kendaraan Daihatsu Terios dari arah Malang tujuan Probolinggo yang juga melaju di lajur lambat dengan perkiraan kecepatan 90 km/jam,” tutur Sat PJR Polda Jatim.

Akibat kuatnya benturan membuat kendaraan Pick Up oleng ke kiri dan menabrak Guardrail pembatas median kiri jalan Tol sehingga berhenti. Sedangkan Daihatsu Terios berhenti dengan posisi melintang di lajur lambat menghadap ke selatan di arus cepat.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Audensi Dengan Bayangkara FC

Dari analisa petugas Sat PJR Polda Jatim, kecelakaan ini, di duga terjadi karena kondisi flsik pengemudi Daihatsu Terios yang lelah dan mengantuk, namun tetap memaksakan diri berkendara.

“Selanjutnya petugas Sat PJR dibantu Tim Medis Tol dan patroli, segera melakukan evakuasi pada korban ke RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. Sementara kendaraan yang terlibat dibawa ke Pos Unit PJR Rembang, dan perkara ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota,” jelas Sat PJR Polda Jatim.

Dengan kejadian tersebut, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan mengimbau kepada masyarakat, agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

Baca Juga:  Terkait Jabatan Kades 9 Tahun, Ini Kata Mantan Ketua Asosiasi Kepala Desa di Bojonegoro

“Keselamatan dalam berkendara sangat penting. Ingat,,!! Anak istri menanti kedatangan di rumah,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:01 WIB

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:51 WIB

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:28 WIB

Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 03:24 WIB

Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro

Kamis, 22 Oktober 2026 - 12:53 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:03 WIB

BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB