Tol Gempol Pasuruan Makan Korban, Dua Mobil Kecelakaan

- Admin

Minggu, 13 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASURUAN, SUARABANGSA.co.id – Derektorat Dirlantas Polda Jatim melakukan evakuasi korban kecelakaan di KM 791.600 jalur A Tol Gempol Pasuruan, Sabtu (12/10) pukul 13:10 WIB.

Kendaraan yang terlibat laka, Yakni, Pick Up bernopol P- 8902 -GB, yang dikemukakan, Asep Suryanto (37) alamat Tegalbaru Paleran RT 002/ RW 025 Umbulsari, Jember, sedangkan penumpang, Mahmud (51) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, dan Solikun (44) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, kondisi ke-tiga saat ini sahat.

Sedangkan kendaraan Daihatsu Terios bernopol N- 1428 -P. Yang dikemudikan Safludin, (35) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, sedangkan penumpang, Nur Ridwan (39) Curah Tulis RT 16/ RW 05 Tongas Probolinggo, dan H. As’ad (39) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, saat ini, kondisi ke-dua sehat, satu luka terbuka di dahi.

Baca Juga:  Kapolsek Tandes Polrestabes Surabaya Siapkan Pengamanan Pertandingan Sepak Bola

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan melalui Sat PJR Polda Jatim menuturkan bahwa, dari kecelakaan tersebut, bermula ketika kendaraan Mitsubishi Pick Up melaju dari arah Sidoarjo menuju Probolinggo dengan perkiraan kecepatan 60 km/jam di lajur lambat.

“Setiba di KM 791. 400 A ditabrak dari belakang oleh kendaraan Daihatsu Terios dari arah Malang tujuan Probolinggo yang juga melaju di lajur lambat dengan perkiraan kecepatan 90 km/jam,” tutur Sat PJR Polda Jatim.

Akibat kuatnya benturan membuat kendaraan Pick Up oleng ke kiri dan menabrak Guardrail pembatas median kiri jalan Tol sehingga berhenti. Sedangkan Daihatsu Terios berhenti dengan posisi melintang di lajur lambat menghadap ke selatan di arus cepat.

Baca Juga:  Polda Jatim dan Satlantas Polrestabes Roadshow Kamseltibcar Lantas di Area Car Free Day Taman Bungkul

Dari analisa petugas Sat PJR Polda Jatim, kecelakaan ini, di duga terjadi karena kondisi flsik pengemudi Daihatsu Terios yang lelah dan mengantuk, namun tetap memaksakan diri berkendara.

“Selanjutnya petugas Sat PJR dibantu Tim Medis Tol dan patroli, segera melakukan evakuasi pada korban ke RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. Sementara kendaraan yang terlibat dibawa ke Pos Unit PJR Rembang, dan perkara ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota,” jelas Sat PJR Polda Jatim.

Dengan kejadian tersebut, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan mengimbau kepada masyarakat, agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

Baca Juga:  Melebihi Muatan, Grend Mex Terguling di Ruas Tol Kejapanan Sidoarjo

“Keselamatan dalam berkendara sangat penting. Ingat,,!! Anak istri menanti kedatangan di rumah,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo
Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung
Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru