Tol Gempol Pasuruan Makan Korban, Dua Mobil Kecelakaan

- Admin

Minggu, 13 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PASURUAN, SUARABANGSA.co.id – Derektorat Dirlantas Polda Jatim melakukan evakuasi korban kecelakaan di KM 791.600 jalur A Tol Gempol Pasuruan, Sabtu (12/10) pukul 13:10 WIB.

Kendaraan yang terlibat laka, Yakni, Pick Up bernopol P- 8902 -GB, yang dikemukakan, Asep Suryanto (37) alamat Tegalbaru Paleran RT 002/ RW 025 Umbulsari, Jember, sedangkan penumpang, Mahmud (51) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, dan Solikun (44) alamat Tegalbaru Paleran Umbulsari Jember, kondisi ke-tiga saat ini sahat.

Sedangkan kendaraan Daihatsu Terios bernopol N- 1428 -P. Yang dikemudikan Safludin, (35) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, sedangkan penumpang, Nur Ridwan (39) Curah Tulis RT 16/ RW 05 Tongas Probolinggo, dan H. As’ad (39) alamat Curah Tulis Tongas Probolinggo, saat ini, kondisi ke-dua sehat, satu luka terbuka di dahi.

Baca Juga:  Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Kapolda Jatim Beri Ucapan Selamat Kepada 477 Personel

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan melalui Sat PJR Polda Jatim menuturkan bahwa, dari kecelakaan tersebut, bermula ketika kendaraan Mitsubishi Pick Up melaju dari arah Sidoarjo menuju Probolinggo dengan perkiraan kecepatan 60 km/jam di lajur lambat.

“Setiba di KM 791. 400 A ditabrak dari belakang oleh kendaraan Daihatsu Terios dari arah Malang tujuan Probolinggo yang juga melaju di lajur lambat dengan perkiraan kecepatan 90 km/jam,” tutur Sat PJR Polda Jatim.

Akibat kuatnya benturan membuat kendaraan Pick Up oleng ke kiri dan menabrak Guardrail pembatas median kiri jalan Tol sehingga berhenti. Sedangkan Daihatsu Terios berhenti dengan posisi melintang di lajur lambat menghadap ke selatan di arus cepat.

Baca Juga:  Komisi B DPRD Bojonegoro Tegaskan Retribusi Fiber Optik Bagian dari Kewenangan dan Kewajiban Daerah

Dari analisa petugas Sat PJR Polda Jatim, kecelakaan ini, di duga terjadi karena kondisi flsik pengemudi Daihatsu Terios yang lelah dan mengantuk, namun tetap memaksakan diri berkendara.

“Selanjutnya petugas Sat PJR dibantu Tim Medis Tol dan patroli, segera melakukan evakuasi pada korban ke RSUD Soedarsono Kota Pasuruan. Sementara kendaraan yang terlibat dibawa ke Pos Unit PJR Rembang, dan perkara ditangani oleh Unit Laka Lantas Polres Pasuruan Kota,” jelas Sat PJR Polda Jatim.

Dengan kejadian tersebut, Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan mengimbau kepada masyarakat, agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

Baca Juga:  Musda IV KAHMI Sumenep Selesai Digelar, Ahsanul Yaqin: Kawal Pembangunan Sumenep

“Keselamatan dalam berkendara sangat penting. Ingat,,!! Anak istri menanti kedatangan di rumah,” pesan Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru