Honda Jazz Adu Banteng dengan Pick Up di Sampang, Delapan Orang Dilarikan ke Puskesmas Camplong

- Admin

Sabtu, 22 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Kecelakaan hebat terjadi di Jalan Raya Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Sabtu (21/01/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, kecelakaan melibatkan kendaraan pribadi Honda Jazz plat nomor DK 1035 FAZ dengan Pick Up L300 nopol M 1106 UG yang melaju berlawanan arah alias adu banteng.

Beruntung dalam kecelakaan ini tidak mengakibatkan korban jiwa, hanya delapan orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke puskesmas setempat untuk menjalani perawatan.

Baca Juga:  Petugas Gabungan Segel 3 Cafe di Sumenep

Kejadian bermula saat Honda Jazz yang dikemudikan Arifurrahman (18), warga Dusun Bragung, Desa Gulug Gulug Kecamatan Gulug Gulug, Sumenep, melaju dari barat menuju timur.

Sementara dari arah berlawanan, melaju Mitsubishi pick up L300 yang dikemudikan Abd Muhni (59), warga Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang

Kasatlantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution melalui Kanit Laka Lantas Iptu Eko Puji Waluyo menjelaskan, kecelakaan terjadi karena kekurang hati-hatian. Awalnya, mobil Honda Jazz melaju dari barat ke timur.

Baca Juga:  Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Namun, lanjut Eko, sesampainya di TKP pengemudi honda jazz tersebut hendak mendahului kendaraan lain yang ada di depannya.

“Namun naas, dari arah berlawanan ada pick up L300. Pengemudi mobil tidak lagi bisa menghindar karena jaraknya sudah sangat dekat dan tidak bisa lagi menguasai kemudi sehingga terjadilah laka lantas,” jelasnya.

Empat orang penumpang pick up mengalami luka-luka. Yakni yaitu Bu Rupik (50), Bu Mariyam (50) warga Desa Dharma Camplong. Kemudian Busani (62) asal Desa Dharma Tanjung serta Summah (42) asal Desa Tambaan.

Baca Juga:  Ban Pecah, Warga Sidotopo Wetan Kecelakaan Tunggal di Ruas Tol

“Untuk penumpang dari pick up berjumlah 5 orang dan yang mengalami luka-luka 4 orang, sementara penumpang honda jazz berjumlah 3 orang dan semuanya dibawa ke puskesmas Camplong,” kata Eko melalui pesan singkat.

Menurut Eko, pengemudi honda Jazz tidak memperhatikan atau memprioritaskan kendaraan dari arah yang berlawan sebelum mendahului kendaran lain yang ada di depannya.

“Diduga karena pengemudi honda jazz kurang berhati-hati, sehingga mengakibatkan adanya kecelakaan tersebut,” tandas Eko.

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru