Honda Jazz Adu Banteng dengan Pick Up di Sampang, Delapan Orang Dilarikan ke Puskesmas Camplong

- Admin

Sabtu, 22 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kecelakaan hebat terjadi di Jalan Raya Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Sabtu (21/01/2022) sekitar pukul 06.00 WIB.

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, kecelakaan melibatkan kendaraan pribadi Honda Jazz plat nomor DK 1035 FAZ dengan Pick Up L300 nopol M 1106 UG yang melaju berlawanan arah alias adu banteng.

Beruntung dalam kecelakaan ini tidak mengakibatkan korban jiwa, hanya delapan orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke puskesmas setempat untuk menjalani perawatan.

Baca Juga:  Penerimaan Dana Cukai Tembakau Miliaran Rupiah, Sampang Masih 'Digempur' Rokok Ilegal

Kejadian bermula saat Honda Jazz yang dikemudikan Arifurrahman (18), warga Dusun Bragung, Desa Gulug Gulug Kecamatan Gulug Gulug, Sumenep, melaju dari barat menuju timur.

Sementara dari arah berlawanan, melaju Mitsubishi pick up L300 yang dikemudikan Abd Muhni (59), warga Desa Dharma Camplong, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang

Kasatlantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution melalui Kanit Laka Lantas Iptu Eko Puji Waluyo menjelaskan, kecelakaan terjadi karena kekurang hati-hatian. Awalnya, mobil Honda Jazz melaju dari barat ke timur.

Baca Juga:  Dorong Keterbukaan Informasi, Kapolres Terima Kunjungan Pengurus Persatuan Wartawan Sampang

Namun, lanjut Eko, sesampainya di TKP pengemudi honda jazz tersebut hendak mendahului kendaraan lain yang ada di depannya.

“Namun naas, dari arah berlawanan ada pick up L300. Pengemudi mobil tidak lagi bisa menghindar karena jaraknya sudah sangat dekat dan tidak bisa lagi menguasai kemudi sehingga terjadilah laka lantas,” jelasnya.

Empat orang penumpang pick up mengalami luka-luka. Yakni yaitu Bu Rupik (50), Bu Mariyam (50) warga Desa Dharma Camplong. Kemudian Busani (62) asal Desa Dharma Tanjung serta Summah (42) asal Desa Tambaan.

Baca Juga:  Jebloskan Mantan Kades Baruh ke Penjara, LSM Lasbandra Apresiasi Sikap Tegas Kejari Sampang

“Untuk penumpang dari pick up berjumlah 5 orang dan yang mengalami luka-luka 4 orang, sementara penumpang honda jazz berjumlah 3 orang dan semuanya dibawa ke puskesmas Camplong,” kata Eko melalui pesan singkat.

Menurut Eko, pengemudi honda Jazz tidak memperhatikan atau memprioritaskan kendaraan dari arah yang berlawan sebelum mendahului kendaran lain yang ada di depannya.

“Diduga karena pengemudi honda jazz kurang berhati-hati, sehingga mengakibatkan adanya kecelakaan tersebut,” tandas Eko.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022
Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang
Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Kamis, 24 September 2026 - 00:35 WIB

Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro

Senin, 21 September 2026 - 13:24 WIB

Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat

Jumat, 18 September 2026 - 00:07 WIB

Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’

Kamis, 17 September 2026 - 21:34 WIB

Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar

Berita Terbaru