Pemkab Sumenep Mendapat Penghargaan dari BKN Terkait Inovasi Pengelolaan Kepegawaian

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Badan Kepegawaian Negara (BKN) RI memberikan apresiasi atas kinerja dan inovasi Pemerintah Kabupaten Sumenep.

BKN memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah, sebagai instansi daerah di wilayah kerja Kantor Regional II BKN Surabaya, dengan Layanan Penetapan Nomor Induk Pegawai (NIP) terbaik.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan bahwa pihaknya terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk aparatur negara.

“Yang jelas, kami dalam pengelolaan manajemen kepegawaian guna memberikan pelayanan terbaik bagi aparatur negara, dan pencapaian ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Sumenep, untuk meningkatkan profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN),” terang Bupati Sumenep di sela-sela menerima penghargaan, di Kabupaten Malang, Kamis (24/07/2025).

Baca Juga:  Gelar Patroli, Satpol PP Sampang Imbau PKL agar Tidak Meninggalkan Rombong di Trotoar

Layanan administrasi kepegawaian yang cepat dan tepat merupakan bagian penting reformasi birokrasi, karena menjadi pondasi utama dalam mendukung kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) aparatur.

“Kami mengharapkan, prestasi ini tidak membuat berpuas diri, tetapi mampu membangun ekosistem kerja ASN yang adaptif dan berdaya saing,” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Sumenep bertekad untuk menggerakkan tata kelola pemerintahan ke arah yang lebih baik, efisien, dan akuntabel, sehingga bisa memberikan pelayanan publik yang prima dan berdampak terhadap peningkatan kualitas pelayanan masyarakat.

Baca Juga:  Temui PABPDSI, Bupati Sumenep : Harus bersinergi untuk membangun desa

“Masyarakat tentu saja merasakan manfaat nyata, ketika ASN bekerja dengan tertib administrasi, profesional, dan tepat waktu,” tutur Bupati.

Penyerahan penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala BKN, Zudan Arif Fakrulloh kepada Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo pada Evaluasi CASN dan Manajemen Talenta di Kabupaten Malang.

“Seluruh ASN termotivasi untuk berinovasi dan meningkatkan kinerja dalam rangka mendorong menyukseskan program pembangunan di segala sektor, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo.

Penulis : Hairul

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru
DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Jumat, 9 Oktober 2026 - 05:03 WIB

SMSI Sumenep Bahas Konsolidasi dan Pemantapan Program 2027 bersama SMSI Jatim

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Berita Terbaru