Temui Bupati, Kapolres Baru Bojonegoro Bahas Program ke Depannya

- Admin

Kamis, 10 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Usai Sertijab, Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi, SH, SIK, MIK, melakukan kunjungan perdana ke rumah dinas Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono di Jalan Mastumapel, Kota Bojonegoro, Rabu (9/7/2025).

Kunjungan tersebut menjadi agenda pertamanya usai menjalani serah terima jabatan (sertijab) di Mapolda Jawa Timur.

Kedatangan AKBP Afrian Satya Permadi disambut hangat oleh Bupati Setyo Wahono di rumah dinas. Pertemuan itu berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan semangat sinergi antara pemerintah daerah dan institusi kepolisian.

Baca Juga:  Hadiri Penutupan Wastra Batik Festival, Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Lestarikan Batik

Dalam keterangannya usai pertemuan, Kapolres Bojonegoro menyatakan bahwa silaturahmi ini merupakan langkah awal sebagai bentuk perkenalan dan permohonan restu kepada jajaran Forkopimda serta elemen masyarakat di Bojonegoro.

“Karena saya baru di Bojonegoro, hal ini sebagai upaya pengenalan sekaligus mohon doa dan dukungan demi kepentingan yang lebih luas bagi masyarakat Bojonegoro,” ujarnya.

Kapolres juga menegaskan komitmennya untuk meneruskan serta meningkatkan program-program yang telah berjalan demi mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Bojonegoro.

Ia berharap sinergi dengan seluruh elemen masyarakat bisa terjalin secara optimal.

Baca Juga:  Tiga Tokoh Politik Bojonegoro Bedah Arah Gerakan Relawan Projo, 'Projo di Persimpangan Jalan'

Sementara itu, Bupati Setyo Wahono menyambut baik kehadiran Kapolres baru.

Bupati berharap kehadiran AKBP Afrian Satya Permadi bisa memperkuat soliditas Forkopimda serta mendorong terciptanya suasana aman dan kondusif di tengah masyarakat, terlebih dalam mendukung agenda pembangunan daerah.

“Pemkab akan selalu mendukung program-program Polres Bojonegoro demi menjaga keamanan Bojonegoro. Semoga kita semua bersinergi mengawal pembangunan di Bojonegoro,” kata Setyo Wahono.

Tambahnya, Kunjungan ini menjadi sinyal awal kolaborasi yang erat antara Pemkab dan Polres Bojonegoro, dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus menciptakan iklim pembangunan yang sehat dan berkelanjutan.

Baca Juga:  ADPI Bondowoso Janji Perbaiki Tata Niaga Pupuk Bersubsidi, tanpa Kolaborasi dengan LSM Manapun

Kehadiran AKBP Afrian Satya Permadi diharapkan mampu membawa energi baru dalam jajaran kepolisian Bojonegoro serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Dengan pendekatan humanis dan kolaboratif, tugas-tugas kepolisian diyakini akan berjalan lebih baik dan efektif,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB