TNI-Polri Bersama Pemdes Pungpungan Kolaborasi Tanami Lahan Pumpungan Corner

- Admin

Selasa, 13 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Desa (Pemdes) Pungpungan, Kecamatan Kalitidu, Kabupaten Bojonegoro, menjalin kerja sama dengan TNI-Polri dalam upaya mendukung program ketahanan pangan yang berkelanjutan. Kolaborasi ini melibatkan pemanfaatan lahan kosong milik Pemdes Pungpungan untuk ditanami berbagai jenis sayuran, sebagai langkah nyata dalam meningkatkan ketahanan pangan di tingkat desa.

Kegiatan penanaman sayuran ini dilaksanakan dengan melibatkan personel dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Pungpungan, serta warga setempat. Penanaman sayuran seperti cabai, tomat, kangkung, dan berbagai jenis sayuran lainnya diharapkan dapat menciptakan sumber daya pangan yang lebih mandiri dan berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, masyarakat diharapkan dapat memenuhi kebutuhan pangan secara lebih efisien, serta membuka peluang ekonomi baru di tingkat desa.

Baca Juga:  Ditnarkoba Polda Jatim Mengecek dan Awasi Kelangkaan Obat Covid-19

Kapolsek Kalitidu, AKP Saefudinuri, menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan di tengah tantangan ekonomi yang terus berkembang. “Selain untuk mendukung ketahanan pangan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI, Polri, Pemdes, dan masyarakat dalam menciptakan desa yang lebih mandiri,” ujar AKP Saefudinuri, Selasa (13/5/2025).

Kepala Desa Pungpungan, Slamet Hari Hadi, menambahkan bahwa pemanfaatan lahan kosong ini merupakan langkah yang tepat untuk mengoptimalkan sumber daya yang ada di desa. “Kami melihat banyak potensi yang belum dimanfaatkan dengan baik. Dengan adanya dukungan dari pak Bhabinkamtibmas dan Babinsa, kami yakin kegiatan ini bisa membawa manfaat besar bagi warga desa,” ungkapnya.

Baca Juga:  Polisi Grebek Arena Judi Sabung Ayam di Ketapang Sampang, Pelaku Kocar-kacir

Selain memberikan manfaat langsung bagi warga, program ini juga diharapkan dapat membuka peluang usaha baru dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap warga dapat mengurangi ketergantungan terhadap pasar luar dan lebih mandiri dalam hal pangan,” imbuh Slamet.

Dengan adanya kolaborasi ini, Pemdes Pungpungan, TNI, dan Polri berharap dapat menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam memanfaatkan lahan kosong produktif dan mengimplementasikan program ketahanan pangan yang lebih mandiri dan berkelanjutan.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Kamis, 30 Juli 2026 - 12:40 WIB

Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD

Berita Terbaru