Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Banjarejo Bojonegoro Minta Keringanan Sewa Los

- Admin

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pedagang Pasar Banjarejo Bojonegoro berupaya meminta keringanan kepada Pemkab Bojonegoro dalam pembayaran Los, Bedak, Toko Pasar, Rabu (13/04/2022).

Mereka mengutarakan maksudnya saat hearing dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro di ruang paripurna dua.

Hari Utomo selaku Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Banjarejo mengatakan bahwa pedagang selama ini terus merugi karena pasar masih kondisi sepi.

Kondisi Pasar Banjarejo saat ini masih terhitung sepi. Meski sudah masuk bulan ramadhan, dan hampir hari raya.

Dan bahkan selalu nombok untuk menutupi sewa yang terus berjalan meski tidak berjualan.

Baca Juga:  13 Desa di Bojonegoro Mendapat BKD Provinsi Jatim di Tahun 2024

Menurut Hari Utomo pedagang mengakui bahwa harga sewa tersebut memang murah dan terjangkau bila pasar tidak sepi dan keadaan ekonomi membaik.

“Bila tidak sepi sebenarnya kita tidak keberatan tanpa diminta kita akan membayar. Kalau dibilang murah sih murah, tapi keadaan pasar sedang sepi, jadi bulan tiga kemarin kita layangkan surat ke Bupati minta keringanan,” terang Hari Utomo.

Sementara, Sukemi selaku Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro (Kadisdagkop UM), menangapi pernyataan pedagang pasar Banjarejo dan berjanji dalam satu Minggu ini akan memberi keputusan.

Baca Juga:  Harga Gabah Anjlok, Semut Ireng Minta Satgas Pangan dan APH di Bojonegoro Turun Tangan

Dalam hal ini Disdagkop UM Bojonegoro akan merumuskan serta mengkaji dengan pihak terkait, soal permintaan pedagang pasar Banjarejo, kalau diberikan bagaimana yang sudah membayar, bagaimana dengan yang lainya yang belum membayar.

Sukemi juga menyikapi bagaimana bagi orang yang mempunyai los lebih dari satu, dan tentunya bagi orang yang mempunyai los lebih dari satu tetap membayar atau diberikan keringanan, bagaimana mestinya tentunya juga harus tetap membayar.

Sukemi berjanji dalam satu Minggu ini akan dikaji ulang dan dirapatkan dengan pihak terkait dan segera ada keputusan.

“Yaa tadi kita ditanya, kapan hal itu bisa dijawab, nanti kita rapatkan dengan pihak terkait dan kita kaji lagi, satu Minggu ini, apakah kita berikan keringanan atau tidak membayar, nanti satu Minggu ini akan kita beri jawaban,” jelasnya.

Baca Juga:  153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika

Dalam hearing tersebut ada Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sukur Priyanto, Komisi B ada Lasuri, Sigit Kushariyanto, Saly Atyasasmi, sedangkan dari eksekutif dihadiri oleh Nurul Azisah selaku Sekertaris Daerah (Sekda) Bojonegoro, Sukemi Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro (Kadisdagkop UM), Staf Setda Kusnandaka Tjatur P, kepala pasar Banjarejo bersama jajaran.

Berita Terkait

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional
153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika
Perlunya Mensterilkan Program Makan Bergizi Gratis dari Inefisiensi dan Politisasi Lokal
EastFood Indonesia 2026 Bidik 20 Ribu Pengunjung, Perkuat Posisi Jatim sebagai Pusat Industri Pangan Indonesia Timur
Bupati Bojonegoro Sentil Bea Cukai, Terkait Rokok Ilegal
Niat Mengais Rezeki di Area CFD Alun-Alun Bojonegoro, Lapak PKL Terlibat Kericuhan Dengan Petugas
54 Tahun Bluebird Tumbuh Bersama Indonesia, Kelola Layanan Mobilitas di 22 Kota
Tak Sekadar Pameran Otomotif, IIMS Surabaya 2026 Hadirkan Sport Entertainment

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Berita Terbaru