Sepi Pembeli, Pedagang Pasar Banjarejo Bojonegoro Minta Keringanan Sewa Los

- Admin

Kamis, 14 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pedagang Pasar Banjarejo Bojonegoro berupaya meminta keringanan kepada Pemkab Bojonegoro dalam pembayaran Los, Bedak, Toko Pasar, Rabu (13/04/2022).

Mereka mengutarakan maksudnya saat hearing dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bojonegoro di ruang paripurna dua.

Hari Utomo selaku Ketua Paguyuban Pedagang Pasar Banjarejo mengatakan bahwa pedagang selama ini terus merugi karena pasar masih kondisi sepi.

Kondisi Pasar Banjarejo saat ini masih terhitung sepi. Meski sudah masuk bulan ramadhan, dan hampir hari raya.

Dan bahkan selalu nombok untuk menutupi sewa yang terus berjalan meski tidak berjualan.

Baca Juga:  Viral di Medsos, Pemuda Asal Baureno Ubah Lahan Kosong Jadi 'Lautan' Cuan

Menurut Hari Utomo pedagang mengakui bahwa harga sewa tersebut memang murah dan terjangkau bila pasar tidak sepi dan keadaan ekonomi membaik.

“Bila tidak sepi sebenarnya kita tidak keberatan tanpa diminta kita akan membayar. Kalau dibilang murah sih murah, tapi keadaan pasar sedang sepi, jadi bulan tiga kemarin kita layangkan surat ke Bupati minta keringanan,” terang Hari Utomo.

Sementara, Sukemi selaku Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro (Kadisdagkop UM), menangapi pernyataan pedagang pasar Banjarejo dan berjanji dalam satu Minggu ini akan memberi keputusan.

Baca Juga:  Sampah di Sampang Nantinya bisa Ditukar Emas, Pegadaian Syariah Gandeng Bank Sampah Sakera

Dalam hal ini Disdagkop UM Bojonegoro akan merumuskan serta mengkaji dengan pihak terkait, soal permintaan pedagang pasar Banjarejo, kalau diberikan bagaimana yang sudah membayar, bagaimana dengan yang lainya yang belum membayar.

Sukemi juga menyikapi bagaimana bagi orang yang mempunyai los lebih dari satu, dan tentunya bagi orang yang mempunyai los lebih dari satu tetap membayar atau diberikan keringanan, bagaimana mestinya tentunya juga harus tetap membayar.

Sukemi berjanji dalam satu Minggu ini akan dikaji ulang dan dirapatkan dengan pihak terkait dan segera ada keputusan.

“Yaa tadi kita ditanya, kapan hal itu bisa dijawab, nanti kita rapatkan dengan pihak terkait dan kita kaji lagi, satu Minggu ini, apakah kita berikan keringanan atau tidak membayar, nanti satu Minggu ini akan kita beri jawaban,” jelasnya.

Baca Juga:  Petani Mengeluh Pupuk Langka di Pasaran, Begini Penjelasan Dinas Pertanian

Dalam hearing tersebut ada Wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sukur Priyanto, Komisi B ada Lasuri, Sigit Kushariyanto, Saly Atyasasmi, sedangkan dari eksekutif dihadiri oleh Nurul Azisah selaku Sekertaris Daerah (Sekda) Bojonegoro, Sukemi Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Mikro (Kadisdagkop UM), Staf Setda Kusnandaka Tjatur P, kepala pasar Banjarejo bersama jajaran.

Berita Terkait

Hadir di Wilbex 2026, National Hospital Buka Konsultasi Gratis Bagi Pengunjung
XPENG Perluas Pasar Mobil Listrik Pintar di Jawa Timur lewat GIIAS Surabaya 2026
GIIAS Surabaya 2026, BYD Perkenalkan M6 DM untuk Mobilitas Keluarga
GIIAS Surabaya 2026, Wamenperin Soroti Pertumbuhan Kendaraan Ramah Lingkungan
BAIC T1 Jadi Andalan Baru di GIIAS Surabaya 2026, Harga Spesial Rp 393 Juta
VinFast Dorong Konsumen Tak Khawatir Beralih ke Mobil Listrik
GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan
Tegaskan BUMN Bukan Milik Penguasa, Pidato Presiden Prabowo Raih Tepuk Tangan Riuh Eksekutif-Legislatif Bojonegoro

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB