Viral Mobdin Camat Dibawa Mudik, Wabup Bojonegoro Panggil Sejumlah Instasi

- Admin

Selasa, 8 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bergerak cepat dalam menyikapi kabar adanya mobil dinas salah satu camat dibawa mudik ke kampung halamannya di Lampung.

Bupati Bojonegoro Setyo Wahono melalui Wakilnya, Nurul Azizah memangil beberapa Instansi, menindak lanjuti Viralnya Mobdin Camat yang melintasi Tol Sumatra Lampung.

Kepala Inspektorat Bojonegoro Teguh Prihandono Ak mengatakan bahwa pihaknya dan sejumlah instasi sudah dipanggil oleh Wabup Nurul Azizah untuk membahas viralnya mobil dinas yang dibawa mudik.

“Tadi kita tidak membahas terkait pajaknya, tugas kita menyiapkan penegakan disiplin kepegawaian,” terang Teguh Prihandono melalui sambungan selulernya. Selasa (8/4/2025).

Baca Juga:  Hadiri Paripurna Nota Penjelasan Hasil Evaluasi Perda, Ini Harapan Bupati Bojonegoro

Teguh menambahkan, soal sangsi apa yang akan diberikan kepada pejabat yang melanggar edaran bupati itu, itu akan diurus oleh instansi lain, yakni BKPP.

“Soal sangsi hal tersebut satu pintu di BKPP,” terangnya.

Menurutnya, Mobil dinas tersebut dipakai mudik oleh Camat Kasiman yang bernama Novita Sari S.STP, M,PSDM.

Bahkan menurut ,Teguh, soal nunggaknya pembayaran pajak mobil dinas tersebut, juga diserahkan diserahkan kepada BKPP.

Bahkan menurut Teguh, Bupati setiap tahun Pemda Bojonegoro telah membuat surat edaran, dan juga ada surat edaran dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait larangan mobil dinas dibawa mudik.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Kembali Mutasi Sejumlah Pejabat

Adapun aturan penggunaan kendaraan dinas ini telah ditegaskan dalam Surat Edaran Ketua KPK Nomor 7 Tahun 2025 tentang pencegahan korupsi dan pengendalian gratifikasi terkait hari raya.

“Surat edaran tiap tahun ada, dan juga ada edaran untuk Pegawai dari KPK,” jelasnya.

Berita sebelumnya adalah Sebuah video di TikTok yang diunggah oleh akun @neymarwijaya13 memperlihatkan sebuah mobil dinas dengan pelat nomor S 1228 BP, teridentifikasi berasal dari Kabupaten Bojonegoro, melintas di jalan tol Sumatera, Lampung, pada periode Lebaran 4 April 2025. Video berdurasi 17 detik tersebut menampilkan mobil jenis Rush tipe GR dengan plat merah dan tulisan “MOBIL RUSH TIPE GR, plat merah S 1228 BP, DINAS UNTUK LIBURAN HARI RAYA SAMPAI LAMPUNG”.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Tegaskan Siap Berpartisipasi dalam IFF 2022 di Jerman

Yang sempat Viral di medsos selama lebaran Idhul fitri 2025 yang digunakan oleh Camat Kasiman yaitu Novita sari.

Sampai berita ini ditulis, Camat yang menjabat di Kasiman kurang lebih satu setengah tahun tersebut engan komentar saat dihubungi awak media SUARABANGSA.co.id.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkab Bojonegoro Tekankan Transparansi dan Akuntabilitas Dalam Sosialisasi BKKD 2025
Bupati Bojonegoro Resmikan IPA Wedoro, Begini Harapannya
Pemkab Sumenep Gelar Doa Bersama Keselamatan Negeri dan Keutuhan Bangsa
Bupati Bojonegoro Temui Sejumlah Tokoh, Ajak Jaga Kondusifitas
Pemkab Sumenep dan DPRD Lakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum APBD dan KUA-PPAS
Wabup Bojonegoro Buka MPLS Sekolah Rakyat
72 Paskibraka Bojonegoro Resmi Dikukuhkan untuk HUT RI KE-80
Program Medhayoh, Ajang Dialog Bupati Bojonegoro dan Warga

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 18:00 WIB

PAW Kepala Desa Rentan konflik, Komisi A DPRD Bojonegoro Panggil Sejumlah Pihak

Sabtu, 13 September 2025 - 09:26 WIB

BPN Tidak Mengakui Data yang Dikeluarkan DPRD Bojonegoro, Sidak Memanas

Jumat, 12 September 2025 - 13:19 WIB

Viral Pasien yang Diduga Korban Mal Praktek RSUD Sosodoro Bojonegoro, RSUD Klarifikasi Insiden Nona D

Jumat, 12 September 2025 - 08:24 WIB

Kelurga Besar MPS Dander Merihakan Ultah Gudang dan Direkturnya, Ini Harapannya

Rabu, 10 September 2025 - 17:14 WIB

Beberapa Desa di Baureno Bojonegoro Diserang Lalat

Rabu, 10 September 2025 - 13:06 WIB

Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Minta Pemerintah dan BPN Harus Adil Memberiakan Kompensasi Kepada Warga Ngrowo

Rabu, 10 September 2025 - 10:54 WIB

PT SER Disoal, Ternyata Belum Menguntungkan PAD Bojonegoro dari 2009

Rabu, 10 September 2025 - 10:47 WIB

Ratusan Murid dan Wali Murid Al Fatimah Bojonegoro Peringati 19 Tahun Dengan Jalan Santai

Berita Terbaru