Dua Hari Dalam Pencarian, Satu Korban Tenggelam Akhirnya Ditemukan

- Admin

Selasa, 7 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Dua hari dalam pencarian, Darwin salah satu korban yang dinyatakan hilang, dalam kejadian tenggelamnya perahu di perairan Desa Ambat, Tlanakan, Pamekasan akhirnya ditemukan, pada Senin (06/01/2025) pagi.

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan melalui Kasihumas AKP Sri Sugiarto mengatakan bahwa, korban ditemukan tim SAR Gabungan pada koordinat *7°13’57,019″S*
*113°28’14,79″E* dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Sebelumnya pada hari Sabtu tanggal 4 Januari 2025 perahu yang digunakan korban dan temannya tenggelam, satu penumpang selamat sedangkan Darwin dinyatakan hilang di perairan Desa Ambat Kecamatan Tlanakan Pamekasan.

Baca Juga:  Peduli Generasi Penerus Bangsa, Owner PR Ayunda Pamekasan Berikan Beasiswa

“Pada hari Minggu kemarin tim SAR Gabungan sudah melaksanakan pencarian, namun korban belum diketemukan, maka pada hari ini pencarian dilanjutkan,” ujar AKP Sri.

AKP Sri Sugiarto juga menambahkan, bahwa Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Pos SAR Sumenep, BPBD Kabupaten Pamekasan, Polsek Tlanakan, Koramil Tlanakan, Pol Airud Pamekasan, Tagana Pamekasan, FRPB Pamekasan dan Sahbandar Tlanakan serta dibantu nelayan dan keluarga korban, melakukan breafing dan pembagian tugas pada pukul 07.00 WIB.

“07.30 WIB Tim bergerak sesuai pembagian tugas untuk melakukan pencarian dan pertolongan, alhamdulillah pukul 08.45 WIB korban berhasil ditemukan,” terangnya.

Baca Juga:  Sukur Priyanto Sebut Soal RS Onkologi Bojonegoro Sudah Dibahas dan Disetujui Tim BANGGAR

Korban langsung dibawa ke Puskesmas Tlanakan dan dilakukan pemeriksaan luar fisik korban, akan tetapi pihak keluarga tidak berkenan dilakukan otopsi.

“Jadi setelah dilakukan identifikasi dan pemeriksaan oleh medis, jenazah langsung di bawa ke rumah duka untuk menjalani prosesi pemakaman,” imbuhnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:56 WIB

Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana

Minggu, 9 Agustus 2026 - 11:59 WIB

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:04 WIB

Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terbaru