Pemkab Sumenep Mendapat Penghargaan Penerapan SAKIP 2024 dari KemenPAN-RB RI

- Admin

Rabu, 2 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dinilai telah meraih prestasi dalam penerapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) 2024, Pemerintah Kabupaten Sumenep mendapatkan penghargaan.

Penghargaan kali ini diterima oleh Pemkab Sumenep dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) RI.

Plt. Bupati Sumenep Dewi Khalifah mengatakan bahwa penghargaan tersebut buah hasil kerja keras serta komitmen semua pihak, sehingga kinerja pemerintah daerah terus meningkat dan lebih baik.

“Kami mengharapkan penghargaan ini mampu menjadi energi positif dan motivasi dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Plt. Bupati Sumenep seperti dikutip Media Center di sela-sela menerima penghargaan, di Jakarta, Rabu (02/10/2024).

Baca Juga:  Teller Bank di Sumenep Tilep Uang Ratusan Juta

Seluruh perangkat daerah dengan keberhasilan ini untuk mengatasi kendala dalam penerapan SAKIP, seperti administrasi administrasi, pelaporan dan menjaga konsistensi dari proses perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, evaluasi kinerja agar tetap linier dan berdampak terhadap pembangunan di Kabupaten Sumenep.

“Seluruh perangkat daerah juga menyiapkan SDM yang terlibat dalam SAKIP harus mempunyai tim yang tangguh dan kompak, karena proses SAKIP tidak hanya membutuhkan proses singkat, sehingga nilainya bertambah setiap tahun,” terangnya.

Sekadar diketahui nilai SAKIP Kabupaten Sumenep pada tahun 2024 naik 1,54 poin dari tahun 2023 yang nilainya 68,61 dan 2024 menjadi 70,15.

Baca Juga:  Dapat Penghargaan APE, Bupati Sumenep: Ini Harus Terus Dipertahankan

Penghargaan diserahkan langsung Menteri PAN-RB Abdullah Azwar Anas kepada Plt. Bupati Sumenep, Dewi Khalifah di Jakarta

Ia menyatakan, berupaya mengoptimalkan perencanaan program dan kegiatan yang tepat sasaran dan tepat hasil, dalam rangka mewujudkan pencapaian tujuan pembangunan untuk membangun daerah di segala sektor dengan lebih baik.

“Kami berterima kasih atas penghargaan SAKIP dan memberikan penghargaan kepada perangkat daerah serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah bekerja keras menyukseskan program pembangunan,” pungkas Plt. Bupati Dewi Khalifah.

Baca Juga:  Oknum Kabid di Sumenep Dijemput Paksa Resmob Polres

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 15:35 WIB

Intervensi Partai di Program KDKMP: Kades Pungpungan Bojonegoro Sebut Marwah Jabatan ‘Ex-Officio’ Dilecehkan

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:30 WIB

PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terbaru