Bupati Sumenep Lantik Pengurus IPSI, Ketua Pastikan Akan Cetak Atlet-atlet Handal

- Admin

Selasa, 24 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Sumenep melaksanakan kegiatan pelantikan pengurus baru IPSI Sumenep masa bakti 2024-2028 di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (24/09/2024).

Dalam kesempatan hadir Bupati Sumenep Ach. Fauzi Wongsoyudo, selain Bupati Sumenep hadir pula Kepala Dinas Pendidikan Agus Dwi Saputra, Ketua KONI Sutan Hadi Cahyadi, dan Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep Mohammad Iksan.

Kegiatan pelantikan tersebut mengusung tema Pencak Silat Sumenep Bangkit Menuju Prestasi Dunia, dan kegiatan tersebut dimulai pada pukul 14:00 WIB.

Baca Juga:  Meriahkan HUT RI, Pemdes Meddelan Lenteng Sumenep Gelar JJS

Pelantikan pengurus baru IPSI Sumenep masa bakti 2024-2028 dilakukan oleh pengurus IPSI Jawa Timur Ir. Karyono selaku Wakil Ketua Umum VI Pengprov Jatim yang juga turut hadir dalam acara tersebut.

Selain melantik Pengurus IPSI Kabupaten Sumenep yang baru berpesan untuk terus mencetak atlet-atlet baru yang mampu membawa nama Kabupaten Sumenep tidak hanya di tingkat regional saja namun juga ke tingkat nasional.

“Kami berharap akan ada atlet-atlet silat Sumenep yang bisa mengharumkan nama Kabupaten Sumenep, tidak hanya satu dua tapi puluhan,” terangnya pada saat memberikan sambutan, Selasa 24/09/2024.

Baca Juga:  Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia

Tidak hanya itu, Santoso sebagai Ketua IPSI Sumenep Terpilih juga berharap agar para pengurus baru bisa lebih berperan mengedepankan prestasi, sehingga bisa membawa nama baik Kabupaten Sumenep ke kanca Internasional.

“Semoga dengan dilantiknya pengurus baru ini pastinya harus lebih eksis dan tambah kompak dalam menjalankan tugas yang diembannya,” saat dihubungi via WhatsApp, Selasa (24/09/2024).

Tidak hanya itu, kang mas Santoso sapaan akrabnya, juga berharap besar akan ada atlet Sumenep yang mampu mengharumkan nama IPSI Kabupaten Sumenep di berbagai event-event kejuaraan pencak silat nantinya.
“insyaallah kita akan mencetak atlet-atlet handal dan juga berprestasi kedepannya,” pungkasnya.

Baca Juga:  7 Pemain Jakarta Lavani Allo Bank, Tak ada Doni Haryono

Untuk diketahui, kegiatan pelantikan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan dari sejumlah perguruan yang tersebar di Kabupaten Sumenep.

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Buka Esports Madura Championship 2025, Bupati Sumenep Harapkan Munculkan Talenta Muda
Kang Mas Endro kembali Pimpin IPSI Bojonegoro 4 Tahun ke Depan
Bupati Setyo Wahono Kometmen Memajukan Sepak Bola di Bojonegoro
Gowes Bersama Bupati dan Wabup Bojonegoro Diikuti Ribuan Peserta, Direktur PDAM se-Jatim Turut Hadir
Bupati Bojonegoro Buka Peluang Prestasi Bagi Atlit Pencak Silat
Cari Bibit Atlit Sejak Dini, PSHT Bojonegoro Gelar Kejuaraan SH Champion Kids
KBI Bojonegoro Menurunkan 8 Atlit di Kejurprov, Sabet 6 Medali
Jete Run Surabaya 2024 Sukses Dihadiri 3.300 Peserta dari Seluruh Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 27 November 2025 - 18:07 WIB

UPI Sumenep dan IWO Kolaborasi Perkuat Literasi Hukum Jurnalistik

Kamis, 27 November 2025 - 17:56 WIB

Jenazah Perempuan Tanpa Identitas Ditemukan Dalam Kondisi Telanjang di Bendungan Sungaibaru Tegalsari Banyuwangi

Sabtu, 22 November 2025 - 13:46 WIB

Ratusan Warga dan Siswa SH Terate Ranting Kota Cabang Bojonegoro Gelar Donor darah

Jumat, 21 November 2025 - 06:58 WIB

Bupati Bojonegoro Diangkat Sebagai Ketua Mabincab Gerakan Pramuka

Kamis, 20 November 2025 - 12:36 WIB

Pemkab Bojonegoro Raih Juara 2 di E- Purchasing Award 2025

Rabu, 19 November 2025 - 12:42 WIB

Banjir Rendam Permukiman Warga, Jalur Poros Hingga Jalan Nasional di Sampang

Rabu, 19 November 2025 - 10:58 WIB

Tiga Tokoh Politik Bojonegoro Bedah Arah Gerakan Relawan Projo, ‘Projo di Persimpangan Jalan’

Minggu, 16 November 2025 - 16:29 WIB

Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal

Berita Terbaru

Birokrasi

Kukuhkan Kepengurusan FKUB, Ini Harapkan Bupati Bojonegoro

Kamis, 27 Nov 2025 - 12:03 WIB