PSHT Rayon Tanjungharjo Bojonegoro ikut Meriahkan Haflah Akhirussanah

- Admin

Sabtu, 22 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id Dalam pelepasan Siswa Sekolah Dasar Negeri Tanjungharjo IV dan TK PKK Tanjungharjo II, dikemas dengan Selain tari tarian juga di akhir acara ada maulidhoh khasanah (pengajian).

Dalam acara tersebut yang menarik adalah potensi siswa anak didik SDN Tanjungharjo IV, selain menari dan menghafal Alquran juga ada seni pencak bela diri. Jumat 21/6/2024.

Dalam pantauan awak media suara bangsa, Mamad siswa kelas IV tersebut memeragakan seni solo sepel jurus tungal IPSI, selain maman sebagai murid SDN Tanjungharjo, Mamad juga sebagai siswa PSHT Rayon Tanjungharjo, Ranting Kapas,Cabang Bojonegoro.

Baca Juga:  Dewan Kesenian Sumenep Siapkan Pagelaran Seni Hari Santri 2022

Lebih dari dua ratus penonton dan Wali murid memberi aplous saat sehabis memperagakan tarian solo sepel jurus tungal IPSI.

“Mad tarian mu bagus ,kamu belajar dimana,” ujar Ifa guru TK Tanjungharjo II.

Muhammad Budiono selaku ketua Kordinator PSHT Rayon Tanjungharjo mengatakan pada awak media, Mamad mempunyai bakat menjadi atlit dan PSHT di Rayon Tanjungharjo mulai mengenalkan pada anak-anak seni bela diri sejak dini, dan seusia mamad dari kelas satu sampai kelas 6 sudah aktif mengikuti pelatihan,

Baca Juga:  Festival Musik Tong-tong Diserbu Ribuan Penonton

“Sejak dini kita kenalkan seni pencak silat agar ke depan tumbuh atlit-atlit yang berprestasi dari desa tanjungharjo” jelasnya.

Dalam acara tersebut juga dihadiri Kepala Desa Tanjungharjo, Dewan pengawas pendidikan, Dewan Komite sekolah, Kepala sekolah TK tanjungharjo, Kepala Sekolah SDN Tanjungharjo IV bersama guru dan wali murid, Babinsa dan Babinkamtibmas, dan Tokoh masyarakat Desa Tanjungharjo.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Rangkaian Hari Jadi Sumenep Ke-756, Pemkab Sumenep Gelad Haul Raja-Raja Se-Madura
Berhasil Rawat Budaya, PSHT Mendapat Penghargaan ‘Special Recognition Awards’ 
PLN Gaspol Terangi Madura, Infrastruktur Listrik Diperkuat Hingga Pulau Terluar
Di Sumenep ada Festival Tanam Tete Masa Nabur Belta Loh, Dimerihkan Pameran Budaya
Jamasan Pusaka, Bupati Sumenep Upayakan Jadi Agenda Budaya Internasional
Kelurahan Kepatihan Bojonegoro Gelar Sedekah Bumi, Bagikan Seribu Kue Serabi
Sekitar 270 Orang Diruwat di Kayangan Api, Begini Harapan Pemkab Bojonegoro
Pelantikan Pengurus SMSI Madura Raya Dimeriahkan Musik Tongtong dan Kesenian
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru