Bupati Jember Mengajak Masyarakat Bersatu untuk Mempertahankan NKRI

- Admin

Senin, 2 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JEMBER, SUARABANGSA.co.id – Bupati Jember Ir. H. Hendy Siswanto ST., IPU., menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 yang dihadiri juga oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Jember pada Minggu (1/10/2023) di Alun-alun Kabupaten Jember.

Ketua DPRD Kabupaten Jember Itqon Syauqi membacakan Ikrar dalam pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 di Kabupaten Jember. Ikrar yang dibacakan itu sangat berkaitan dengan tema yang diusung yakni “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”

“Semoga tanggal 1 Oktober 2023 ini kita semua semakin bersatu untuk menjaga negara, kita sudah memiliki pengalaman-pengalaman yang sudah terlewatkan dahulu dan jangan sampai terulang kembali” tutur Bupati Jember.

Baca Juga:  Polisi Tangkap Pegawai Honorer Dukcapil Jember

Karena dalam Ikrar dijelaskan bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun luar negeri terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dalam upaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

“Dengan kita memperingatin Hari Kesaktian Pancasila hakikatnya bagaimana kita mempertahankan NKRI harga mati, kuncinya adalah kita harus bersatu tidak boleh lengah dan waspada terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara” Ajakan Bupati Jember untuk bersatu mempertahankan NKRI.

Baca Juga:  Berbuat Terlarang Dengan Teman Lelakinya, Wanita Cantik Ini Terancam Penjara

Sesuai dengan Ikrar Kita harus membangun semangat kebersamaan yang dilandasi oleh nilai-nilai luhur ideologi Pancasila, Bangsa Indonesia tetap dapat memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia, maka kita membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Penulis : Ubaidillah

Editor : Putri

Berita Terkait

Satpol PP Bojonegoro Peringatkan Manajemen PT Sata Tec Untuk Berporeasi Setelah Izin Keluar
Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro
Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025
DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab
Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro
Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya
Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat
Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 15:22 WIB

Hadapi Permainan Tengkulak Menjelang Panen Raya, Ini Yang Dilakukan Pemkab Bojonegoro

Kamis, 6 Februari 2025 - 00:24 WIB

Dukung Pengusaha UMKM, Dekranasda Bojonegoro Turut Berpartisipasi di INACRAFT 2025

Rabu, 5 Februari 2025 - 11:46 WIB

DPRD Bojonegoro Lakukan Hearing Penataan Toko Modern, Dindagkop UM dan DPMPTSP Saling Lempar Tangung Jawab

Rabu, 5 Februari 2025 - 03:37 WIB

Karyawan PT Sata Tec Geruduk Gedung DPRD Bojonegoro

Selasa, 4 Februari 2025 - 00:38 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Resmikan Gedung PIG Geopark, Begini Harapannya

Senin, 13 Januari 2025 - 14:55 WIB

Makanan Bergizi Gratis Mulai Dilakukan di Pamekasan, 2.935 Siswa Terima Manfaat

Senin, 6 Januari 2025 - 15:08 WIB

Sekitar 2,996 Warga Bojonegoro Menerima Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 2 Januari 2025 - 15:00 WIB

Perda Dana Abadi Berkelanjutan Tidak Jadi Disahkan di 2025, Anggaran di Drop Dialihkan Dianggaran Lain

Berita Terbaru

Ekonomi

Satpol PP Bojonegoro Akan Tindak Tegas Toko Modern Ilegal

Jumat, 7 Feb 2025 - 13:47 WIB