“Sehingga kegiatan Farmer’s Fun Day 2023 yang di selenggarakan di lapangan Desa Ngraseh Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro ini, memberikan contoh kerja sama antar instansi pusat, daerah, masyarakat pelaku pertanian, dan Pusat Pelatihan Pertanian Dan Perdesaan Swadaya (P4S),” terangnya.
Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengatakan dalam sambutanya, Bojonegoro optimis akan naik kelas diluar kelas 3 sekarang, luas wilayahnya sudah sedangkan irigasi pertanian yang kurang,
“Dengan adanya waduk Gongseng di Kecamatan Temayang yang telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo diharapkan tahun 2024 sudah bisa beroperasi memasok kebutuhan irigasi pertanian, khususnya di Kecamatan Temayang, Sugihwaras, Balen, Sumberrejo dan sekitarnya,” ungkapnya.
Imbuhnya, Begitu pula di wilayah barat, ini sebentar lagi kita akan ground breaking pembangunan Bendungan Karangnongko dan itu termasuk bisa mengairi 5 wilayah kecamatan sekaligus yaitu Margomulyo, Ngraho, Tambakrejo, Padangan, dan Ngambon.
“Jadi Waduk Gongseng mencakup wilayah tengah, Bendungan Karangnongko wilayah barat, dan Waduk Pejok Wilayah timur yang saat ini baru masuk Detail Engineering Design (DED), kita sudah persiapkan betul,” pungkas Bupati Perempuan pertama kali di Bojonegoro.
Penulis : Takim
Editor : Putri

















