Terima Audiensi POSI, Wali Kota Padang Sidempuan Meminta Kegiatan Ini Menjadi Support Untuk Lebih Giat Belajar

- Admin

Kamis, 9 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) merupakan lembaga pelatihan Olimpiade Sains Nasional (OSN) untuk siswa/siswi dan guru tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA yang bertujuan memberikan bekal dan kemampuan yang siap bagi peserta untuk mengikuti seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat kabupaten/kota, provinsi, maupun nasional, seleksi KSM, seleksi masuk Universitas, dan kompetisi-kompetisi Olimpiade Sains lainnya.

Tenaga pelatih POSI berasal dari juara OSN dan KSM serta alumni peserta pembinaan olimpiade tingkat nasional yang sering melakukan pelatihan bagi guru maupun siswa peserta Olimpiade Sains Nasional dan peserta KSM, Kamis (9/3/2023).

Baca Juga:  Jaga Keseimbangan Ekosistem, Pemko Padang Sidempuan Buat Kegiatan Sekolah Lapangan Tematik Pertanian Organik

POSI bersilaturahmi dengan Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM. Adapun tujuan POSI bertemu dengan orang nomor satu di Kota Padang Sidempuan terkait akan melaksanakan kegiatan Tabagsel Science Competition (TSC).

Wandy selaku perwakilan POSI mengucapkan terimakasih atas waktu dan kesempatan yang telah diberikan untuk bertemu dengan Bapak Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM.

“Kami (POSI) juga meminta izin serta kerendahan hati Bapak agar kiranya berkenan dalam pemberian nama Piala Juara Umum Walikota padang Sidempuan untuk jenjang SD/MI dan SMP/MTS pada kegiatan TSC nantinya,” ucapnya.

Baca Juga:  Wakil Wali Kota Padang Sidempuan Mengimbau Masyarakat Untuk Mematuhi Peraturan Berlalu Lintas

Pihaknya melaksanakan kegiatan tersebut di Kota Padang Sidempuan juga karena kemaren melihat tingginya animo anak-anak dari Kota Padang Sidempuan yang mengikuti TSC di kota Medan.

Menanggapi hal tersebut Wako Irsan menyambut baik niat dari rekan-rekan POSI dalam mengadakan olimpiade sains tersebut.

“Saya sangat mengapresiasi niat rekan-rekan, silahkan agendakan dan koordinasikan dengan Dinas pendidikan,” ucapnya.

Wako ingin kegiatan tersebut punya value (nilai) lebih yang dapat memberi support pada anak-anak dalam belajar nantinya.

Sebagai sentral pendidikan di Tabagsel, tentu semangat belajar anak-anak di Kota Padang Sidempuan sangat tinggi, Sepanjang apa yang dilakukan POSI sudah sesuai standar olimpiade dalam meningkatkan semangat belajar anak, kemampuan prestasi, akademik dan semata-mata tidak hanya mengejar bisnis saja tentu saya akan mendukung.

Baca Juga:  Tak Dibatasi, Minimarket di Sampang Dipastikan Bakal Menjamur

“Saya juga meminta POSI untuk melakukan pelatihan terhadap guru-guru untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi,” tutup Walikota.

Berita Terkait

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027
Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini
Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru