Bertemu Seniman Reog, Bupati Bojonegoro Ajak Para Seniman Lestarikan Budaya Lokal

- Admin

Rabu, 11 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Setelah Minggu kemarin Parade Reog yang diikuti oleh 39 Group Reog yang ada di Bojonegoro. Kini Bupati Bojonegoro bertemu seniman Reog Se Bojonegoro, Selasa (10/1/2023).

Acara tersebut bertempat di Jalan Tengku Umar di Pendopo Kantor Dinas Pariwisata dan Budaya Bojonegoro.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Budiyanto menyampaikan, acara yang bertajuk “Jagong Gayeng Bu’e Bersama Seniman Reog dan Jaranan” ini, bertujuan untuk menampung aspirasi para seniman tentang kondisi yang sedang mereka hadapi.

“Sehingga para seniman ini bisa langsung bertatap muka dengan Bupati Bojonegoro untuk menyampaikan uneg-unegnya,” ungkapnya.

Baca Juga:  DPRD Bojonegoro Tidak Aspiratif Raperda KTR, Pengusaha Bojonegoro Resah

Dengan begitu, lanjut dia, pemerintah bisa mengambil kebijakan untuk membantu para seniman yang ada di Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan rasa terima kasih karena telah menjaga dan melestarikan kebudayaan bangsa Indonesia terutama Kabupaten Bojonegoro.

“Dengan pertemuan ini diharapkan pemkab bisa mengetahui apa yang menjadi persoalan dan masalah yang dihadapi para seniman ini,” ujarnya.

Ke depan, pihaknya berharap agar kesenian di Kabupaten Bojonegoro bisa selalu tampil dalam setiap event yang ada, bukan sebagai alternative tapi sebagai pilihan utama.

Baca Juga:  Buka TKD Karang Taruna, Bupati Bojonegoro Pesankan Ini

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB