Warga Pamekasan Ini Butuh Tempat Tinggal

- Admin

Jumat, 26 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Sungguh malang nasib yang dialami oleh janda Sima (55), warga asal Dusun Nyabengan, Desa Larangan Slampar, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur.

Selama puluhan tahun Sima memang tinggal di Rumah, yang dibangun di atas tanah milik Familinya, dan saat ini Sima diminta untuk mengosongkan tanah tersebut oleh si pemilik tanah.

Awalnya Sima disuruh membeli tanahnya dengan harga 40 juta, akan tetapi karena dirinya tidak mempunyai uang, dengan terpaksa ia harus pindah dari rumah tersebut.

Baca Juga:  Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki

“Saya dapat darimana uang segitu, lawong untuk biaya hidup saya sehari-hari saja masih kebingungan,” ucap Sima kepada Reporter Media ini saat ditemui di Rumahnya pada Jum’at (26/08/2022) pagi.

Sementara itu Tedjo salah satu Perangkat Desa Larangan Slampar mengatakan, bahwa dirinya dan pihak Desa serta Masyarakat akan swadaya membantu ibu Sima tersebut.

Sebelumnya, pihak Desa juga sudah melakukan mediasi, akan tetapi hasilnya tetap sama, yakni kalau mau Ibu Sima harus membayar 40 juta.

“Alhamdulillah ada salah satu tetangga, yang kebetulan juga Famili saya bersedia memberikan sepetak tanahnya kepada Ibu Sima ini, untuk dibangunkan sebuah Rumah sederhana nantinya sebagai tempat tinggalnya ke depan,” kata Tedjo.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Serahkan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi dan Difabel

Menurut Tedjo sepetak tanah ini nantinya akan disertifikatkan, agar aman ke belakangnya, sehingga tidak ada lagi kasus serupa yang dialami oleh Ibu Sima.

Dirinya juga berharap kepada Pemerintah melalui Dinas terkait, agar bisa membantu Ibu Sima ini, supaya Rumah pengganti segera terbangun dan Ibu Sima bisa segera pindah, karena dari pihak penggugat yang juga merupakan masih famili atau dua pupu Ibu Sima ini disuruh secepatnya pindah.

“Rencana, awal bulan ini kita bersama-sama mau membangunkan Rumah untuk Ibu Sima, saya berharap ada bantuan dari Pemerintah dan juga para Dermawan, agar secepatnya Ibu Sima mempunyai tempat tinggal,” harapnya.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Beri Semangat Siswa Calon Praja IPDN

Berita Terkait

Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot
Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal
Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro
Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita
Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Berita Terkait

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:50 WIB

Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:48 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:48 WIB

Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WIB

Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan

Berita Terbaru