IKS PI di Bojonegoro Lakukan Pengobatan Gratis, dari Terapi Listrik Sampai Gurah

- Admin

Jumat, 15 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI) melakukan Baksos pengobatan gratis di Desa Mayangrejo Bojonegoro.

IKSPI bekerja sama dengan IKS Kera Sakti Desa Mayangrejo kecamatan Kalitidu, Bojonegoro. Jumat 15/07/2022.

drg, Sofyan Solikin mengatakan pada awak media kegiatan tersebut semata mata membantu warga untuk hidup sehat, dalam hal ini juga bagian dari mencegah pandemi covid yang varian baru, dalam hal ini IKSPI dalam melakukan Baksos tidak sepeser pun warga untuk berbayar, dan bekerja sama dengan IKS kera sakti ranting Desa Mayangrejo.

Baca Juga:  Wacana Penambahan Dapil di Bojonegoro Masih Perlu Pembahasan

“Hal ini juga bagian dari rangkaian kita sebelum puasa dan lebaran kemarin,” terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini dilakukan oleh Ranting IKS PI kecamatan Kalitidu, dan menyasar di tiap tiap desa se kecamatan Kalitidu, hampir 70 warga di tiap dusun yang hadir, rata rata yang dikeluhkan, batuk, asma, sakit pinggang, dan cek tensi dan gurah, serta terapi totok. Dalam hal baksos kesehatan tersebut ada juga terapi listrik, gurah dan terapi yang lainya.

“Kemarin di Sido kumpul ada 70 warga yang hadir, disini di gempol sekitar 20 warga yang hadir dan masih berjalan, tadi ada yang gurah dan yang kesini juga kita terapi,” jelasnya.

Baca Juga:  Kisruh Meja kursi 50 Anggota DPRD Bojonegoro, 10 M Belum Terbelanjakan

Dalam kegiatan ini lelaki yang juga aktif di lembaga LPBI Banom Nahdliyin Ulama (NU) Bojonegoro ini mengatakan, kegiatan ini bisa menyasar di kecamatan kecamatan lain, dan team dari IKSPI kecamatan Kalitidu akan siap melakukan bergerak ke kecamatan kecamatan se Bojonegoro.

“Harapannya, masyarakat Bojonegoro sehat dan kita siap bergerak di kecamatan kecamatan lain, asal daerah yang kita akan sasar team siap, dan kita siap bergerak,” pungkasnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru