Bupati Bojonegoro Terima Kunjungan Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo

- Admin

Senin, 13 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menerima kunjungan keluarga besar Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo di Rumah Dinas pada Senin (13/06).

Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo merupakan ahli waris makam Raden Adipati Aryo Rekso Kusuma (Bupati Bojonegoro Tahun 1890-1916) dan Raden Adipati Aryo Koesoemo Adinegoro/Kanjeng Soemantri (Bupati Bojonegoro Tahun 1916-1936).

Sebelumnya, Bupati Bojonegoro telah meresmikan kompleks pesarean makam menjadi objek wisata religi pada tahun lalu, tepatnya tanggal 9 Februari. Pada kesempatan ini, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan rasa terima kasihnya telah membawa keluarga besar untuk mengunjungi serta ziarah ke tempat pesarean.

Baca Juga:  Diduga Kelebihan Bayar Pembelian Alkes, Dinkes Bojonegoro Mengaku Sudah Minta Pendampingan APH

“Saya menyampaikan maaf jika rumah pesarean belum bisa ramai dikunjungi banyak orang, karena faktor pandemi kegiatan keagamaan belum begitu berjalan. Namun pada HJB ke- 344 kemarin, kami sudah mulai memperkenalkan pesarean dengan mengajak seluruh Forkopimda untuk berziarah,” ungkap Bupati Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro juga menyampaikan komitmennya untuk secara perlahan menjadikan tempat pesarean menjadi wisata religi agar nantinya lebih dikenal oleh masyarakat di Bojonegoro.

“Kami senantiasa akan terus mengupayakan dan memaksimalkan, agar masyarakat bisa mengenal pesarean sebagai salah satu wisata religi,” pungkas Bupati Bojonegoro.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Menggelar Resepsi HUT ke-77 Kemerdekaan RI

Tinton suprapto selaku pembina dari Yayasan Mangoen Rekso Koesoemo juga menyampaikan banyak terima kasihnya atas pemugaran makam menjadi lebih baik serta komitmen Bupati Bojonegoro untuk menjadikan makam sebagai salah satu wisata religi di Bojonegoro.

“Meskipun tadi dikatakan pemugaran belum bisa sempurnya, tapi nyatanya makam sudah dibangun dengan bagus dan sangat sempurna. Jadi saya haturkan banyak terima kasih,” ucap Tinton Suprapto.

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB