Bupati Pamekasan Berikan Bantuan Kepada Warga yang Rumahnya Terbakar

- Admin

Senin, 9 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Rumah milik Sumyani, warga Desa Ponteh, Kecamatan Galis, Pamekasan, Jawa timur, ludes terbakar rata dengan tanah pada senin (09/05) dini hari sekira pukul 00:30 Wib, langsung di datangi Bupati Baddrut Tamam.

Kedatangan Bupati tersebut untuk melihat langsung kondisi rumah warga yang terbakar serta memberikan bantuan sosial kepada pemilik rumah yang terkena musibah.

“Hari ini kami langsung ke lokasi dan memberikan bantuan kepada ibu Sumyani yang terkena musibah kebakaran tadi malam,” kata Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam, Senin (09/05/2022) pagi.

Baca Juga:  Pemkab Probolinggo Terima Piagam Penghargaan WTP Lima Kali Berturut-turut

Bupati juga menyampaikan, surat pengajuan bantuan yang dikirim oleh Kades Ponteh dan Camat Galis sudah masuk ke Pemkab, sehingga secepatnya bisa terealisasi.

“Hari ini juga saya tanda tangani biar bantuannya cepat cair, yang luar biasa pak Camat dan ibu Kades Ponteh ini akan memberikan bantuan secara pribadi kepada ibu Sumyani,” ucap Bupati.

Sementara itu, Sumyani merasa bahagia dan berterimakasih telah dikunjungi Bupati ke rumahnya yang terkena musibah.

“Terimakasih bapak Bupati Pamekasan sudah peduli dan memberikan bantuannya kepada keluarga kami, terima kasih juga kepada bapak Camat, Bu Kades, Danramil dan Pak Kapolsek Galis, relawan, BPBD, TAGANA dan semuanya yang sudah bantu keluarga kami,” kata Sumyani

Baca Juga:  Ikut Berbelasungkawa, Gubernur Jatim Sambangi Rumah Dua Bocah yang Tewas Tenggelam di Sungai Prajjan Camplong Sampang

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru