Bersama Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan, BIN Jawa Timur Gelar Vaksinasi Tahap II

- Admin

Senin, 20 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id Animo masyarakat Kabupaten Pamekasan, Madura sangat luar biasa dalam mengikuti Vaksinasi Covid-19 massal tahap kedua, yang digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Jawa Timur bersama Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan, Senin (20/12/2021) pagi.

Kegiatan tersebut merupakan lanjutan serta puncak acara dari Vaksinasi Covid-19 tahap pertama, yang dilakukan pada bulan November 2021 kemarin.

Pelaksanaan Vaksinasi tahap ke-dua dilaksanakan di kediaman Ketua Cahaya Ummat, Jalan Jokotole Pamekasan, serta diikuti oleh 650 Peserta se-kabupaten Pamekasan.

Baca Juga:  Siap Perjuangkan Tanah Kakaknya di Jalan Kenari Sampang, H Tohir Cs Bakal Gugat ke PTUN

Untuk jenis Vaksin menggunakan Sinovac dan untuk sasaran umum dan siswa sekolah.

Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Jawa Timur Marsekal Pertama TNI Rudy Iskandar mengatakan, kegiatan Vaksinasi Covid-19 ini merupakan sinergitas TNI-Polri dan mendapat dukungan sepenuhnya dari Cahaya Pro

“Alhamdulillah Animo Masyarakat sangat banyak, semoga pencapaian Vaksinasi di Pamekasan diakhir tahun ini, bisa mencapai target yakni 70 persen,” ucap Rudi Iskandar.

Selain dilaksanakan di kediaman Ketua Cahaya Ummat, Vaksinasi Covid-19 juga dilaksanakan secara door to door, yakni ke Desa Teja Timur, Kecamatan Pamekasan dan ke Desa Akkor Kecamatan Palengaan.

Baca Juga:  Ketahuan Pesta, Dua Warga Kecamatan Bluto Diringkus Polres Sumenep

“Ada bingkisan juga yang kami berikan, semoga bisa membantu untuk kebutuhan hidup sehari-hari,” ujar Kabinda Jatim.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:18 WIB

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru