Puluhan Tahun Tak Tersentuh Perbaikan Pemerintah, Warga di Sampang Ini Rindukan Jalan Mulus

- Admin

Rabu, 8 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Harapan warga Dusun Ragung Laok 1, Desa Karang Anyar, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, untuk dapat memiliki jalan yang mulus hingga kini masih sebatas harapan dan angan-angan.

Pasalnya, jalan penghubung antar dua kecamatan di wilayah tersebut, yakni Kecamatan Sokobanah dan Kecamatan Ketapang dibiarkan rusak bertahun-tahun tanpa ada perbaikan dari dinas terkait, meski sudah beberapa kali berganti bupati.

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, akibat kerusakan jalan yang merupakan milik pemkab Sampang ini aktivitas warga terganggu terutama saat musim hujan.

Baca Juga:  Jelang Libur Nataru, Petugas Pos Pam Camplong Sampang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Hingga Bagikan Sembako

“Dulu kalau tidak salah pernah dibangun saat pemerintahan Presiden Soeharto, dan hingga saat ini jalan tidak dibangun lagi,” kata Abdurrasyid, salah seorang warga Desa Karang Anyar, Rabu (08/12/2021).

Rasyid mengatakan, hampir sepanjang 10 kilometer, jalan itu rusak berat. Dengan kondisi seperti itu, kata dia, warga yang melintas harus hati-hati. Apalagi sekarang sudah datang musim hujan, sangat licin dan membahayakan pengguna jalan.

“Jalan ini sudah hampir 40 tahun rusak tak pernah diperbaiki. Apalagi di aspal, jalan rusak ini oleh dinas terkait pun tak pernah dibangun,” ungkapnya.

Baca Juga:  Ribuan Kendaraan di Sampang Belum Lakukan Uji Kir, Keselamatan di Jalan jadi Ancaman

Ia mengaku sangat merindukan program pemerintah untuk perbaikan jalan. Terlebih jalan itu jika diperbaiki maka yang akan merasakan dampaknya adalah warga sekitar, seperti warga Desa Tobai Tengah, Tobai Timur dan Tobai Barat.

“Kami sudah menyampaikan pada pemerintah desa dan mewanti-wanti melalui Musrenbangcam setiap tahun, namun hingga saat ini tidak ada hasilnya,” sesalnya.

Rasyid meminta pemerintah daerah dapat melihat kondisi masyarakat di wilayah tersebut yang sudah bertahun-tahun merasa tidak diperhatikan. Ia juga berharap pemerintah bisa segera melakukan perbaikan jalan di wilayahnya.

Baca Juga:  Tak Terima Dipepet di Jalan, Warga Lumajang Bacok Dua Pengendara Lainnya

“Wajar jika kami bermimpi memiliki jalan yang mulus dan beraspal agar kami mudah dalam beraktivitas. Apalagi Indonesia telah 76 tahun merdeka,” cetusnya.

Menurut dia, warga juga berharap Bupati Sampang H Slamet Junaidi dapat membantu untuk mengabulkan perbaikan jalan yang luput dari perbaikan maupun pembangun itu.

“Kami harap pak Bupati untuk serius menyikapi kondisi ini, sehingga masyarakat bisa menikmati program peningkatan infrastruktur yang digagas oleh pak bupati,” pungkasnya.

Berita Terkait

PAW Kepala Desa Rentan konflik, Komisi A DPRD Bojonegoro Panggil Sejumlah Pihak
BPN Tidak Mengakui Data yang Dikeluarkan DPRD Bojonegoro, Sidak Memanas
Viral Pasien yang Diduga Korban Mal Praktek RSUD Sosodoro Bojonegoro, RSUD Klarifikasi Insiden Nona D
Kelurga Besar MPS Dander Merihakan Ultah Gudang dan Direkturnya, Ini Harapannya
Polsek Tamberu Pamekasan Gerebek Pesta Sabu, 4 Orang Diamankan
Beberapa Desa di Baureno Bojonegoro Diserang Lalat
Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Minta Pemerintah dan BPN Harus Adil Memberiakan Kompensasi Kepada Warga Ngrowo
PT SER Disoal, Ternyata Belum Menguntungkan PAD Bojonegoro dari 2009

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 18:00 WIB

PAW Kepala Desa Rentan konflik, Komisi A DPRD Bojonegoro Panggil Sejumlah Pihak

Sabtu, 13 September 2025 - 09:26 WIB

BPN Tidak Mengakui Data yang Dikeluarkan DPRD Bojonegoro, Sidak Memanas

Jumat, 12 September 2025 - 13:19 WIB

Viral Pasien yang Diduga Korban Mal Praktek RSUD Sosodoro Bojonegoro, RSUD Klarifikasi Insiden Nona D

Jumat, 12 September 2025 - 08:24 WIB

Kelurga Besar MPS Dander Merihakan Ultah Gudang dan Direkturnya, Ini Harapannya

Rabu, 10 September 2025 - 17:14 WIB

Beberapa Desa di Baureno Bojonegoro Diserang Lalat

Rabu, 10 September 2025 - 13:06 WIB

Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Minta Pemerintah dan BPN Harus Adil Memberiakan Kompensasi Kepada Warga Ngrowo

Rabu, 10 September 2025 - 10:54 WIB

PT SER Disoal, Ternyata Belum Menguntungkan PAD Bojonegoro dari 2009

Rabu, 10 September 2025 - 10:47 WIB

Ratusan Murid dan Wali Murid Al Fatimah Bojonegoro Peringati 19 Tahun Dengan Jalan Santai

Berita Terbaru