Pemkab Pamekasan Adakan Try Out dan Pembinaan Jelang MTQ Tingkat Provinsi Jatim

- Admin

Selasa, 19 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur hari ini menggelar Try Out dan pembinaan, terhadap Local Organizing Commite atau LOCMTQ yang ke 29, tahun 2021.

Try Out dan Pembinaan tersebut dilakukan untuk mempersiapkan menjelang perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan di Pamekasan.

Untuk MTQ yang ke 29 tahun 2021 ini, Pemerintah Kabupaten Pamekasan dipercaya sebagai tuan rumah, untuk pelaksanaan ajang perhelatan MTQ tersebut.

Try Out dan Pembinaan kepada peserta LOC tersebut, dilaksanakan disalah satu Hotel yang ada di Kabupaten Pamekasan, yakni Hotel Berlian yang beralamatkan di Jalan Raya Panglegur Pamekasan, Selasa (19/10/2021) pagi.

Baca Juga:  Kodim 0826 Pamekasan Gelar Penyuluhan Hukum Triwulan lll Tahun 2022

Pelatihan menjelang Event MTQ se-Jawa Timur ini dibuka langsung oleh Bupati Pamekasan H.Baddrut Tamam, yang didampingi oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kabag Kesra), Ketua Lembaga, Pengurus LPTQ, dan para Pejabat dilingkungan Pemkab setempat.

Dalam sambutannya Badrut menyampaikan ada empat menuju sukses, yang menjadi target bersama sebagai tuan rumah.

“Kita melatih para Local Organizing Commite dan MC, agar lebih matang nantinya saat perhelatan MTQ berlangsung,” ujar Bupati yang akrab disapa Mas Tamam tersebut.

Badrut juga meminta kepada semua pihak, agar persiapan disiapkan dengan sangat matang, dan beberapa perlengkapan serta pelayanan sebagai tuan rumah MTQ harus Excellent, sehingga nantinya empat sukses itu terlaksana dan tercapai sesuai harapan bersama

Baca Juga:  Kasus Ambruknya Bangunan Sekolah di Pasuruan Masuk Tahap P-21

“Sukses Protokol Kesehatan, sukses Ekonomi, sukses Prestasi, dan sukses dalam membangun Atmosfir nilai Qur’Aini di Bumi Gerbang Salam ini,” paparnya.

Kesiapan dari awal hingga Try Out dan Pembinaan diharapkan nantinya semua terpadu, bergandengan untuk mensukseskan MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan di Kabupaten Pamekasan.

Berita Terkait

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Ketergantungan Dana Pusat Masih Tinggi, Bupati Setyo Wahono Putar Otak Genjot PAD Bojonegoro
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda P-APBD 2026

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB