Buruh Tembakau dan Pekerja Pabrik Rokok Bakal Dapat BLT dari Pemkab Pamekasan

- Admin

Sabtu, 18 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kabar baik untuk sejumlah Buruh tembakau dan buruh pabrik rokok di Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur.

Pasalnya, Pemerintah Kabupaten Pamekasan bakal segara mendapat Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar 300 ribu rupiah dari alokasi anggaran khusus Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT).

Kepala Bagian Administrasi Perekonomian Setdakab Pamekasan, Sri Puji Astutik mengatakan, rencana penyaluran BLT tersebut akan dilakukan dengan sistem transfer bukan tunai, melalui kerjasama mitra bank di Pamekasan.

“BLT DBHCT nantinya dicairkan melalui bank semata-mata untuk pemenuhan azas transparansi dan kehati-hatian saja selain menepis anggapan tidak tepat sasaran dan pemotongan. BLT itu nantinya akan dicairkan via bank,” ujarnya, Rabu (18/8/2021).

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Kukuhkan Sejumlah Kadis dan Ratusan Pejabat

Sementara ini pihaknya mengaku belum bisa menentukan bank penyalur BLT DBHCT. Namun pihaknya berjanji akan pastikan mitra perbankannya dengan menjalin kerjasama efektif setelah data penerima rampung semua.

“Besaran BLT DBHCHT untuk para penerima yang telah diverifikasi yakni senilai Rp 300 ribu. Tentunya melalui mekanisme pencairan dari pihak bank yang bersangkutan nanti,” tambahnya.

Adanya program BLT DBHCHT 2021 ini, Pemkab Pamekasan bisa mengurangi beban buruh tani dan buruh pabrik rokok di untuk memenuhi kebutuhan hidup dan kesehariannya di tengah pandemi Covid-19 yang masih menyelimuti seluruh negeri.(Adv).

Baca Juga:  Ketua DPRD Bojonegoro: Masyarakat Tak Perlu Takut Kritik Menu Gizi, Sepanjang Sesuai Fakta Sah-Sah Saja

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru