Hampir 2 Bulan Dirawat dan Tes Swab 7 Kali, Akhirnya Pasien Positif Covid-19 Nomor 1 di Sumenep Diizinka Pulang

- Admin

Jumat, 19 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Humas Satgas Covid-19 Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya kembali mengumumkan pasien positif sembuh setelah hampir 2 bulan di rawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Sumenep.

Pasien sembuh tersebut adalah pasien positif pertama atau pasien nomor 1, yang merupakan pasien positif dari klaster TKHI setelah dilakukan tes swab lalu hasilnya keluar dan dinyatakan positif pada tanggal 25 April 2020 lalu di RSUD dr. Moh. Anwar Sumenep.

Pasien tersebut adalah seorang laki-laki usia 35 tahun yang beralamat di Kecamatan Kota Sumenep.

Baca Juga:  Ringankan Beban Masyarakat, DKC Garda Bangsa Sumenep Bagi-bagi Beras

“Selama terkonfirmasi positif Covid-19, pasien sudah dilakukan swab sebanyak 7 kali, dengan hasil swab negatif sebanyak 2 kali berturut-turut pada pemeriksaan swab terakhir, yaitu pada tanggal 2 dan 14 Juni 2020,” jelas Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Sumenep, melalui press conference, Kamis (18/06).

Sejak tanggal 25 April sampai 18 Juni 2020 pasien nomor 1 tersebut dilakukan isolasi di RSUD Moh Anwar Sumenep. Setelah dilakukan tes swab terakhir hasilnya negatif.

“Akhirnya pasien nomor 1 diperkenankan pulang ke rumah, namun masih dilakukan isolasi mandiri di rumahnya,” pungkasnya.

Baca Juga:  Di Acara Tasyakuran DPC Projo Bojonegoro Dihadiri Cantika Wahono dan Wakil ketua DPRD Bojonegoro

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru