Untuk Kebugaran Jasmani Anggota Polri, Kapolda Jatim Bangun Gor Bulu Tangkis

- Admin

Kamis, 4 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Fadil Imran meletakkan batu pertama pembangunan GOR Bulu Tangkis, Rabu (3/6) pukul 13.00 WIB.

Dalam pembangunan GOR Bulu Tangkis tersebut, dimaksudkan untuk memelihara atau meningkatkan kebugaran jasmani anggota Polri dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokoknya sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Fadil Imran mengatakan bahwa, pembangunan GOR Bulu Tangkis dimaksudkan agar seluruh anggota punya pola hidup sehat.

“Kita optimalidasi sarana olah raga yang sudah ada, lapangan sepak bola direncanakan akan dibuat standar internasional, begitu juga Lapangan tembak,” kata Irjen Pol Dr. Fadil.

Baca Juga:  Perkuat Jaringan Pelayanan Transportasi Daerah, Asperda Jatim MoU Dengan ASPPI

Kapolda Jatim menyampaikan bahwa, jenis olah raga Polri yang baku hanya dua, yaitu, beladiri dan menembak, dan beladiri tangan kosong merupakan kebutuhan tiap anggota.

“Pengalaman yang saya dapat bahwa kantor polisi di hampir seluruh negara mempunyai DOJO atau tempat latihan bela diri,” ucap Irjen Pol Dr. Fadil.

GOR Bulu Tangkis ini, nantinya tidak hanya dipergunakan untuk olah raga tetapi bisa digunakan untuk penampungan anggota saat situasi kontijensi, untuk itu konstruksi gedung agar didesign untuk bisa dipasang AC agar nyaman untuk anggota.

Baca Juga:  Hari Anti Korupsi, LSM FAM Gelar Aksi di Kantor DPRKP Pamekasan

“Pembangunan GOR Bulu Tangkis tersebut, dibangun seluas 18 X 24 M dengan tenggang pelaksanaan pembangunan selama kurun waktu tiga bulan,” jelas Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Fadil Imran.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru