SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Masyarakat Kabupaten Sampang diharapkan mewaspadai persebaran virus corona. Peta persebaran dikeluarkan untuk kewaspadaan masyarakat sehingga bisa melakukan langkah antisipasi sesuai dengan arahan yang sudah disampaikan pemerintah.
Berdasarkan pantauan suarabangsa.co.id, hingga Rabu (13/05/2020), Kabupaten Sampang memiliki 1 pasien positif Covid-19 yakni berada di Kecamatan Sampang, 32115 Orang Dalam Resiko (ODR) dan 428 Orang Dalam Pantauan (ODP). Sementara untuk jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) nihil.
Juru bicara Gugus Tugas Kabupaten Sampang, Moh Djuwardi mengatakan, dengan adanya peta persebaran tersebut diharapkan dapat memberikan informasi kepada masyarakat. Di samping itu, dengan angka persebaran ini diharapkan menjadi kewaspadaan bersama.
“Di peta itu Kecamatan Sampang sudah berubah warna, karena secara epidemiologis wilayah kota ini adalah wilayah yang padat, tidak tepisahkan, tetapi jangan dimaknai bahwa hanya di Kecamatan Sampang saja yang perlu di waspadai,” terangnya.
Dia berharap meskipun sudah ada peta persebaran, semua masyarakat di Sampang tetap waspada dan tidak panik, tetap mengikuti arahan pemerintah untuk mengurangi kegiatan keluar rumah apabila tidak penting.
“Mengurangi berkumpul dengan banyak orang, rajin melakukan cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, meningkatkan stamina tubuh dengan perilaku hidup bersih dan sehat,” imbaunya.

















