Polda Jatim Lakukan Analisa dan Evaluasi Kamtibmas

- Admin

Senin, 23 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan dan Wakapolda Brigjen Pol Jamaludin, Kabid Humas Kombes Pol Frans Barung Mangera bersama Wartawan Pokja Polda Jatim menggelar konferensi pers Analisa dan Evaluasi (Anev) Kamtibmas di Gedung Mahameru Polda Jawa Timur, Senin (23/12) pukul 12.23 Wib.

Hal itu dilakukan dalam rangka Analisa dan Evaluasi (Anev) Kamtibmas, di wilayah hukum Polda Jawa Timur, untuk membangun komunitas antara penegak hukum dan peliputan berita agar seling menjalin kerja sama dengan baik.

Baca Juga:  Kabid Humas Polda Jatim, Sampaikan Langkah-langkah Atasi Covid-19

“Kami berharap wartawan tidak hanya sekedar mitra, tapi menjadi saudara bagi institusi Kepolisian,” ujar Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Dalam peningkatan kasus-kasus di tahun 2019, perkara jabret serta pencurian di rumah paling mendominasi.

“Terhadap pelaku yang melakukan kekerasa kepada anggota, kami tidak tanggung – tanggung untuk melakukan tindakan tegas kepada pelaku, dan hal itu, pelaku yang kami tindak Tegas dan terukur, hampir ada 10 lebih, baik itu kejahatan jalanan, maupun narkoba, dan ini banyak saya tindakan tegas,” kata Kapolda Jatim.

Baca Juga:  BIN Jatim Gencar Lakukan Vaksinasi

Selama Tahun 2019 Kejadian yang paling menonjol adalah, pencurian di rumah, pelaku kejahatan jalan, hal tersebut, yang paling begitu tinggi, yakni, pengungkapan narkoba, kalau curanmor menurun.

Kapolda Jatim menambahkan, selama pengamanan arus lalu lintas, di hari libur panjang ini, pihaknya sudah lakukan kegiatan walaupun kemaren sudah dilaksanakan kegiatan operasi lilin. Ada kejadian di Pasuruan, hal ini, membuat kami untuk lebih waspada lagi, terutama kepada anggota yang di jajaran.

“Sudah kami perintahkan untuk melihat langsung apabila ada kendaraan yang membahayakan, terutama truk yang memuat melebitas muatnya,” imbuhnya.

Baca Juga:  Polda Jatim Ungkap Kasus Penyalahgunaan BBM Bersubsidi di SPBU Sidoarjo

Menurutnya, dalam kepadatan ini, pihaknya akan menghentikan dulu karna akan dicek kondisi kendaraan tersebut.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar supaya selalu berhati-hati dalam melakukan perayaan Natal dan Tahun Baru 2019, utamakan keselamatan, kami Polri-TNI akan selalu menjaga, dan melayani masyarakat Jawa Timur,” pungkas Mapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Berita Terkait

Sah! AKBP Yenni Diarty Pimpin Polres Bojonegoro, Awali Tugas dengan ‘Kulo Nuwun’
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot
Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal
Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro
Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:23 WIB

Sah! AKBP Yenni Diarty Pimpin Polres Bojonegoro, Awali Tugas dengan ‘Kulo Nuwun’

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:48 WIB

Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:46 WIB

Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:03 WIB

Absen Undangan Kapolres, SMSI Sumenep Tegaskan Bukan Bagian Aksi Boikot

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:21 WIB

Baru 6 Desa Beroperasi, KDMP Pungpungan Kalitidu Masih Terkendala Perizinan Produk Lokal

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:35 WIB

Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 16:12 WIB

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok

Berita Terbaru