Kakorlantas Polri Berkunjung Ke Wilayah Jawa Timur

- Admin

Rabu, 11 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan kenyamanan saat menjelang hari Natal dan Tahun Baru 2019, Korlantas Polri Irjen Pol Drs. Istiono M.H., melaksanakan Cek Rute Tol Trans Jawa Timur, Selasa (11/12).

Turut hadir dalam kegiatan ini. Pejabat Utama Korlantas Polri beserta Tim, Dirlantas Polda Jatim Kombes Budi Indra Dermawan S.I.K., M.M beserta Pejabat Utama Ditlantas Polda Jatim.

“Pengecekan rute Tol di wilayah Jawa Timur ini, dilaksanakan selama dua hari diawali dengan pengecekan tol Ngawi di titik Rest Area KM 575,” ujar Dirlantas Polda Jatim.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Selaku Ketua Umum Pengurus Provinsi PBVSI Jatim Melepas Kontingen Voli PON XX 2021 Papua

Dalam pengecekan Tol ini, Dirlantas Polda Jatim memaparkan, terkait titik rawan kemacetan kemudian dilanjutkan dengan pengarahan Kakorlantas Polri dan diakhiri dengan Tactical Game yang dipaparkan oleh Kasat Lantas Nganjuk AKP Hegy.

“Usia pengecekan Tol dilanjutkan dengan pengecekan titik rawan kemacetan di Pos Mengkreng Kabupaten Kediri dan dilanjutkan dengan peninjauan aplikasi TACS yang dimiliki oleh Sat Lantas Polres Tulungangung bertempat di RSUD lskak,” kata Dirlantas Polda Jatim.

Di hari kedua, Kakorlantas Polri beserta rombongan melaksanakan pengecekan rute di tol wilayah Kabupaten Malang.

Baca Juga:  Truk Tangki Semen Gresik Tabrak Truk Tronton, Sopir Patah Kaki

Kakorlantas Polri mendapat paparan dari Kabag Ops Polres Malang terkait pola pengamanan Natal dan Tahun Baru 2019.

“Setelah itu, Kakorlantas Polri melakukan Live Report dengan rekan-rekan media di perempatan Karang Lo depan Gerbang Exit Tol Singosari, Kabupaten Malang,” pungkas Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru