Tabrakan Beruntun, Empat Kendaraan Ringsek

- Admin

Selasa, 8 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSa.co.id – Suprihandoko (35) alamat Genteng Sidomukti 49 Surabaya mengalami kecelakaan, yang melibatkan Tiga Kendaraan penyok, di bagian belakang dan depan.

Kejadian itu terjadi di jalan KM 6.200 / B Tol Satelit mengarah ke Perak 1 km menjelang Exit gerbang Banyu Urip Surabaya, Selasa (08/10) sekitar pukul 11:30 WIB.

Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini. Yakni, Mitsubishi Pick Up Boks L 300 warna Hitam Nopol L- 8178 -DI, yang dikemudikan bernama, M mucklis Umur 21 tahun, alamat Tanggulangin Sidoarjo.

Sedangkan, Mitsubishi Pajero warna Putih Nopol W- 1093 -EF, dikemudikan bernama Yusuf Wijaya (30) alamat Domas RT 001 RW 001 Trowulan Mojokerto.

Baca Juga:  Cacat Etika, Bendera PKS Dipaku ke Pohon dan Rusak Keindahan Kota Sampang

Daihatsu Luxio warna Hitam Nopol N- 1218 -Y, dikemudikan bernama, Moch Widuri (42) alamat Desa Kebonsari RT 29 RW 05 Kecamatan Sumbersuko Lumajang.

Sementara, kendaraan yang dikemudikan oleh Suprihandoko adalah Daihatsu Xenia warna Silver bernopol L- 1406 -PE.

Menurut dari anggota sat PJR Polda Jatim, akibat dari kecelakaan tersebut, mengalami kerusakan kendaraan pada bagian depan dan bagian belakang penyok.

Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan menjelaskan bahwa dari kendaraan Mitsubishi L300, dan Mitsubishi Pajero serta Daihatsu Luxio melaju beriringan di lajur cepat.

“Tempatnya, di KM 6.200/B telah terjadi kepadatan, dikarenakan tanjakan di jembatan dan peningkatan volume kendaraan sehingga ketiga kendaraan mengurangi kecepatan,” papar Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Baca Juga:  Sejumlah Lokasi Perjudian Digulung Ditreskrimum Polda Jatim

Masih lanjut Kombes Pol Drs Budi, namun mendadak dari belakang melaju kendaraan Daihatsu Xenia dengan kecepatan 60 km/jam.

“Namun kendaraan tersebut, menabrak bagian belakang kendaraan Daihatsu Luxio, yang benturannya cukup keras, dan menimbulkan efek dorongan ke depan hingga terjadi kecelakaan beruntunan 4 kendaraan,” jelas Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Dari analisa kejadian, kecelakaan ini, diduga terjadi karena pengemudi Daihatsu Xenia tidak antisipasi menjaga jarak, dan tidak dapat memperkirakan waktu pengereman saat kendaraan di depannya melakukan perlambatan.

Dengan kejadian tersebut, di arus tol sempat terjadi kemacetan sekitar 15 menit pada saat evakuasi kendaraan, dikarenakan ruas jalan dipenuhi oleh kendaraan lain.

Baca Juga:  Rumahnya Dilempari Bom OTK, Begini Cerita KPPS di Pamekasan

“Saat terjadi kecelakaan arus lalu lintas ramai Iancar dan cuaca sangat terik, dan semua kendaraan sementara di amankan ke Pool derek Satelit,” ungkapnya.

Melihat kejadian tersebut, dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi indah Dermawan menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam melakukan perjalanan.

“Dengan kejadian ini, para pengemudi dan pengguna jalan, mungkin nantinya akan berhati-hati dalam melakukan perjalanan, ingat anak istri menanti di rumah kalian,” pesan dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Drs Budi Indra Dermawan.

Berita Terkait

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan
Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal
Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP
Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini
PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar
Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan
Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah
Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB