Momen Lebaran Ketupat, Seluruh Destinasi Wisata di Sampang Tetap Tutup

- Admin

Jumat, 29 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Seluruh tempat wisata yang ada di Kabupaten Sampang dipastikan masih ditutup pasca Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Seperti saat jelang lebaran ketupat kali ini, lokasi wisata masih belum dibuka untuk umum karena masih adanya pandemi Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19.

Biasanya, sepekan setelah lebaran Idul Fitri atau tepatnya pada 8 Syawal, warga menghabiskan waktunya untuk berlibur ke tempat wisata. Namun, di tengah pandemi covid-19 ini, seluruh pengelola objek wisata di Sampang diimbau tetap tutup.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Silaturahim dengan BIN

“Dalam rangka memutus rantai penyebaran covid-19, kami mengimbau agar semua destinasi wisata tidak dibuka,” kata Plt Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Sampang Imam Sanusi, Jumat (29/05/2020).

Ia menuturkan untuk memastikan seluruh pengelola objek wisata mematuhi larangan beroperasi sementara waktu, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan TNI, Polri serta Satpol PP untuk menerjunkan pasukan agar memantau tempat-tempat tersebut.

“Kesadaran pengelola objek wisata sangat dituntut dalam pandemi Covid-19 ini. Kami harapkan pengelola bisa memahami kondisi yang sangat sulit ini. Ini demi kesehatan kita bersama,” harapnya.

Baca Juga:  Waka Polres Sampang Arogan, Hardik Wartawan Tanpa Alasan yang Jelas

Menurutnya, situasi seperti sekarang membutuhkan kesadaran bersama untuk bersama-sama memutus wabah mematikan tersebut. Ia mengaku, sejak dikeluarkannya surat edaran beberapa bulan lalu, pihaknya belum mendapat laporan adanya tempat wisata yang buka.

“Cuma persoalannya, mengahadapi lebaran Ketupat. Karena liburan di momen itu sudah menjadi tradisi,” tandasnya.

Dia juga berharap, masyarakat ikut berpartisipasi dengan kesadaran masing-masing untuk turut serta menjaga keamanan dan keselamatan bersama dari masifnya penyebaran Covid-19.

Untuk diketahui, ada beberapa destinasi wisata yang biasanya menjadi tujuan wisatawan di Sampang. Seperti pantai Camplong, Pantai Jodoh di Sokobanah, Waduk Nepa di Banyuates, Air Terjun Toroan di Ketapang dan beberapa destinasi wisata lokal lainnya.

Baca Juga:  Di Sampang, Penumpang Bus yang Datang Dari Luar Kota Diperiksa

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
EastFood Indonesia 2026 Bidik 20 Ribu Pengunjung, Perkuat Posisi Jatim sebagai Pusat Industri Pangan Indonesia Timur
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru