Dituding Tak Cinta Lingkungan, PT Garam Sumenep Langsung Lakukan Bersih-Bersih

- Admin

Minggu, 8 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Seperti yang diketahui sebelumnya, bahwa sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala Wirasta) menggelar aksi teaterikal di depan kantor PT. Garam Persero Kecamatan Kalianget, Selasa (06/03) kemarin.

Dalam aksi tersebut mahasiswa pecinta alam ini, menggelar aksi bisu atau tutup mulut, hal tersebut dilakukan sebagai bentuk protes lantaran perusahaan BUMN itu dianggap tidak peduli lingkungan.

Pasalnya, Desa Pinggir Papas dan Desa Karanganyar telah menjadi sarang sampah.

Dengan adanya aksi tersebut, akhirnya PT Garam Sumenep menerjunkan karyawannya untuk melakukan aksi bersih-bersih sampah di Desa Pinggir Papas dan Desa Karangayar, Kecamatan Kalianget.

Baca Juga:  Anggota DPRD Sumenep Apresiasi Pelayanan Perizinan Bagi Pengusaha dan Investor

Pembersihan sampah tersebut dilakukan di sekitar rumah penduduk, bersama masyarakat setempat dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Sumenep.

Kepala Pegaraman I Sumenep, H. Rofi’i mengatakan bahwa hal ini dilakukan merupakan salah satu bentuk sinergitas antara PT. Garam yang melibatkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sumenep, serta masyarakat yang ada di sekitar lokasi sebagai wujud kecintaan terhadap lingkungan, Jum’at (06/03).

“Ini dilakukan sebagai upaya daripada kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR), yang mana program tersebut dilakukan oleh PT. Garam di seluruh wilayah pegaraman di Indonesia,” jelasnya.

Baca Juga:  Tak Punya Keluarga, Dua Lansia Lumpuh di Pamekasan Hidup Memprihatikan

Pihaknya melanjutkan, apalagi dalam kondisi saat musim hujan seperti saat ini, jika lingkungan tidak bersih dikhawatirkan akan menimbulkan berbagai macam penyakit seperti diare, demam, muntaber dan lainnya akibat dari bakteri atau kotoran sampah yang menumpuk.

Lain dari itu Staf Humas PT. Garam Persero, Fathorrahman menyampaikan, bahwa pihaknya sudah memberikan bantuan berupa bak sampah untuk Desa Pinggir Papas sebanyak 300 unit, pada bulan April 2019 lalu, dan 1 unit bak kontiner sampah di Desa Pinggir Papas, serta 1 unit untuk Desa Karang Anyar di tahun 2018 lalu.

Baca Juga:  Warga Gapura Temukan Bayi di Belakang Puskesmas

“Hal ini dimaksudkan untuk mendukung terciptanya lingkungan yang bersih, sehat dan untuk kemudahan masyarakat membuang sampah di tempat yang sudah tersedia, sekaligus ini merupakan edukasi buat anak-anak generasi kita,” tutupnya.

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022
Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang
Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:23 WIB

Presiden Bantu Tukang Becak, Politisi Gerindra Bojonegoro: Langkah Nyata Kepedulian Presiden

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:11 WIB

Menghidupkan Harapan di Sekolah Rakyat Bojonegoro, Kala Negara Hadir Memanusiakan Manusia

Kamis, 22 Januari 2026 - 03:44 WIB

Gus Ipul di Bojonegoro: Bansos Kini Tak Lagi Permanen, Data Diperbarui Tiap 3 Bulan

Kamis, 8 Januari 2026 - 03:52 WIB

Sengkarut Bantuan Listrik Bojonegoro, Data Damisda dan Realita Lapangan Tak Sinkron, Warga Tanjungharjo Jadi Korban

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:26 WIB

Yayasan Milik H. Her Memberikan Bantuan Bedah Rumah pada Warga Konang Pamekasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 21:23 WIB

Kandang Katandur Farm Menyerahkan Hewan Qurban Milik Presiden RI ke Bupati Pamekasan

Selasa, 20 Mei 2025 - 22:11 WIB

Satu Rumah Warga di Sampang Roboh Diterjang Angin Kencang, BPBD Salurkan Bantuan

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:40 WIB

Bersama BPJS, Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Jamsostek

Berita Terbaru