BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam era zaman Digitalisasi, Adanya platform edukasi digital Seperti e-learning, webinar, Hingga aplikasi Belajar berbasis AI, Guru PAUD kini dapat terus meningkatkan kapasitas dan kompetensinya kapan saja dan di mana saja.
Dalam rangka mewujudkan Hal tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro berkolaborasi Dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) menggelar acara yang bertemakan, “Peran Teknologi Digital Dalam Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Perempuan Bojonegoro” bagi Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia. (HIMPAUDI), Se Bojonegoro Provinsi Jawa Timur.
Acara berlangsung di Pendopo Malowopati pada Selasa (29/07/2025), Dengan di Hadiri ratusan Anggota HIMPAUDI Se Bojonegoro.
Dalam Acara tersebut dihadiri oleh Istri Bupati Bojonegoro bersama Wakil Bupati Bojonegoro bersama Jajaran,Guru PAUD se Bojonegoro, OPD dan SKPD Bojonegoro.
Cantika Wahono dalam sambutanya menyampaikan, bahwa tugas pendidik Sekarang adalah Bagaimana menerapkan pembelajaran Yang Sesuai Dengan generasi Sekarang, yaitu gen z Dan gen alpha.
“Bagi saya Acara ini merupakan Kolaborasi Yang baik. Merupakan suatu tantangan juga bagi Kita Bagaimana menerapkan pembelajaran bagi anak-anak, memanfaatkan digital untuk hal Yang postif guna meningkatkan pendidikan Yang berkualitas,” ungkap istri Bupati Setyo Wahono.
Hal Yang sama, juga disampaikan oleh Wakil Bupati Bojonegoro Nurul Azizah, Wanita mantan Sekertaris Daerah(Sekda) tersebut berpesan bahwa salah satu hal Yang paling penting dilakukan oleh Para Guru PAUD adalah Bagaimana, untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) serta mendorong pendidikan yang bisa memiliki peningkatan kualitas.
“Guru PAUD menjadi individu aktif Untuk ikut berkontribusi, menciptakan inovasi Dan solusi Dalam dunia pendidikan Untuk bersama-sama mewujudkan Bojonegoro Yang Bahagia, Makmur dan Membanggakan,” pungkas Nurul Azizah.
Penulis : Takim
Editor : Putri















