Pemko Padang Sidempuan Gelar Gerakan Pangan Murah Pada Bulan Ramadhan & Menjelang Idul Fitri 1444H

- Admin

Senin, 10 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG SIDEMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Pemko Padang Sidempuan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) dan Dinas Ketahanan pangan membuka pasar murah pada bulan Ramadhan dan menjelang Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 Masehi di Alaman Bolak Padang Nadimpu Kota Padang Sidempuan, Senin (10/4/2023).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Padang Sidempuan Ir. Chairunnisa Daulay, menyebutkan pihaknya menggelar Gerakan pangan murah ini untuk membantu masyarakat dan menjaga laju inflasi di Kota Padang Sidempuan.

“Gerakan pangan murah ini sudah beberapa kali kita (Pemko) laksanakan dan alhamdulillah animo masyarakat cukup tinggi”, ucapnya.

Baca Juga:  Kepala Desa Prajjan Camplong Ucapkan Selamat Atas Hari Jadi Kabupaten Sampang Ke-397

Dia berharap dengan dilaksanakannya Gerakan pangan murah ini dan menstabilkan harga beberapa komoditi utama di Padang Sidempuan, apalagi pada bulan ramadhan kebutuhan masyarakat cukup tinggi.

Sebelumnya Walikota padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM pada sambutannya sebelum membuka kegiatan tersebut mengatakan kegiatan Gerakan pangan murah ini dalam mengantisipasi ketersediaan pangan dan pengendalian laju inflasi di Kota Padang Sidempuan.

Menurutnya dengan seringnya dilakukan Gerakan pangan murah ini dapat menekan laju inflasi di Padang Sidempuan.

“ Kita (Pemko) juga menyiapkan beras medium sebanyak 5 ton perhari, gula pasir, minyak goreng, bawang merah, cabai merah dll”, ucapnya.

Baca Juga:  Pembangunan Masjid Abdullah Bin Zaid, Wali Kota Padang Sidempuan Lakukan Peletakan Batu Pertama

Sementara itu Kadis Perindag padang Sidempuan Ridoan Pasaribu mengatakan pasar murah ini bisa membantu pemenuhan akan kebutuhan bahan pokok masyarakat kurang mampu masa bulan puasa.

Begitu pula untuk menjaga kestabilan harga dan ketersediaan bahan pokok di Kota padang Sidempuan mendukung program Pemerintah dalam upaya mengendalikan inflasi.

Selain kebutuhan sembako, dalam gerakan pangan murah ini juga disiapkan counter – counter prenukaran uang pecahan kecil dari Bank yang ada di Padang Sidempuan seperti bank Sumut, BRI dan BNI.

Baca Juga:  BKM Al-Abror Kota Padang Sidempuan Serahkan Santunan Anak Yatim dan Fakir Miskin

Adapun beberapa komoditi yang dijual pada gerakan pangan murah antara lain : Telur Ayam Rp. 45.000 per papan, Bawang Merah Rp. 28.000 per kg, Cabai Merah Rp. 20.000,per kg, Tepung Terigu Rp. 11.000 per kg, Gula Pasir Rp. 13.500 per kg, Sirup Marjan Rp. 18.000 per botol, susu Indomilk Rp. 15.000 per pack, Sirup Kurnia Rp. 21.000 per botol, Minyak Kita Rp. 28.000 per 2 liter.

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Tim DVI Berhasil Ungkap Identitas Lima Korban KMP Mutiara Sentosa II

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:33 WIB

Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak

Berita Terbaru