Menyambut Hari Santri, Ansor Bojonegoro Menggelar Pasar Rakyat dan Festival Santri 2022

- Admin

Kamis, 13 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Bojonegoro bakal menggelar Pasar Rakyat dan Festival Santri di GOR Utama Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander.

Kegiatan yang rencananya berlangsung sepuluh hari itu akan dibuka Jumat (14/10) hingga 23 Oktober mendatang.

Pengunjung akan dimanjakan berbagai hiburan religi dan ratusan stand yang memamerkan produk unggulan lokal hingga nasional.

“Semua pengunjung digratiskan,” ujar Mustakim Ketua PC GP Ansor Bojonegoro.

Lelaki yang akrab disapa Takim tersebut menuturkan, selama kegiatan berlangsung, setiap hari akan disuguhkan hiburan di panggung utama, di hari pertama akan disuguhkan musik gambus, kemudian esoknya dilanjutkan festival salawat. Kemudian disusul musik keroncong, sepakbola api, festival oklik, serta berbagai hiburan lainnya.

Baca Juga:  Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen

“Ini sebagai ikhtiar kami untuk mengakselerasi (percepatan) pertumbuhan ekonomi paska pandemi,” imbuh Takim yang juga pernah menjabat Ketua KNPI Bojonegoro.

Hal tersebut disambut Apresiatif oleh Komandan Kodim 0813 Letkol Arm Arif Yudo Purwanto saat menemui jajaran PC GP Ansor di Makodim setempat Rabu (12/10), sangat mengapresiasi langkah organisasi pemuda NU itu. Karena, dalam kegiatan itu akan menggerakkan roda perekonomian paska pandemi lebih dari dua tahun silam.

“Kami mengapresiasi kegiatan Ansor membangkitkan ekonomi paska pandemi pada bulan mulia ini,” tutur pria asal Kecamatan Bubulan itu.

Baca Juga:  Warga Bojonegoro Tertipu Minyak Goreng Murah, Rugi Jutaan Rupiah

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022
Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang
Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional
Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar
Perayaan Emas Koperasi Kareb: Sebar 7.000 Paket Sembako dan Gelar Wayang Semalam Suntuk
Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 15:43 WIB

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah

Senin, 14 September 2026 - 13:17 WIB

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau

Kamis, 3 September 2026 - 08:09 WIB

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:26 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB