Bupati Bojonegoro Sapa Warganya di Papua

- Admin

Senin, 23 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEEROM, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menghadiri acara halal bihalal yang diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Bojonegoro Papua di Kabupaten Keerom, Minggu (22/5/2022).

Ketua Paguyuban Bojonegoro Keroom Bambang menyampaikan, bahwa kehadiran Bupati Bojonegoro bisa melepas rindu warga Bojonegoro akan kampung Halaman.

“Kita juga bisa mengetahui perkembangan dan kemajuan yang ada di Bojonegoro. Ini merupakan pertama kalinya Bupati hadir menyapa masyarakat Bojonegoro di Kabupaten Keerom sejak paguyuban pertama kali dibentuk,” ucap Bambang.

Ia berharap ke depan silaturahmi ini bisa terus berlanjut. Seperti diketahui, masyarakat Bojonegoro yang ada di Papua ini sekitar 2000 orang yang tersebar di Kabupaten Jayapura, Kota Jayapura dan Kabupaten Keerom.

Baca Juga:  Gelaran Olimpiade Matematika di Bojonegoro Kisruh, Panitia Siap Mengembalikan Uang Pendaftaran

Mayoritas mereka bermata pencaharian sebagai petani holtikultura, ada juga yang menjadi pejabat, guru, anggota Dewan, pengusaha, penjahit dan sebagainya.

Wakil Bupati Keerom Wahfir Kosasih menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati Bojonegoro dan Rombongan. Selain itu Wakil Bupati juga menyampaikan rasa terima kasih bupati Bojonegoro ke Kabupaten Keerom.

“Diharapkan silaturohmi ini bisa mempererat hubungan Masyarakat Bojonegoro di Kabupaten Keerom dan juga bisa menjalin sinergitas antara kabupaten Bojonegoro dengan Kabupaten Keerom,” terangnya.

Pada silaturohmi tersebut Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menyampaikan, bahwa kegiatan “Tilik Bateh” ini sebagai pelepas rindu masyarakat Bojonegoro di Papua.

Baca Juga:  100 Hari Kerja, Ini Capaian Bupati dan Wabup Bojonegoro

“Serta untuk menjalin silaturahmi antar sesama masyarakat Bojonegoro meskipun kita berjauhan,” ucapnya.

Bupati Bojonegoro juga menyampaikan kondisi Bojonegoro saat ini kepada masyarakat Bojonegoro di Papua, sehingga meski jauh dari Bojonegoro masih bisa mengetahui kondisi Bojonegoro saat ini.

“Diharapkan kegiatan ini bisa mempererat rasa kekeluargaan di antara masyarakat Bojonegoro,” pungkasnya.

Berita Terkait

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru
DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:50 WIB

Dihadiri 11.000 Pelari, Surabaya ISOPLUS Marathon 2026 Sumbang PDRB Rp41 Miliar

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Sabtu, 26 September 2026 - 14:03 WIB

SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN

Berita Terbaru

Daerah

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Senin, 5 Okt 2026 - 20:49 WIB