Bupati Pamekasan Sambangi dan Berikan Bantuan Langsung Kepada Korban Banjir

- Admin

Kamis, 13 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Pamekasan H. Baddrut Tamam memberikan bantuan terhadap korban dampak banjir di Kelurahan Gladak Anyar, Kabupaten Pamekasan, Rabu (12/01/2022). Bantuan tersebut meliputi peralatan dapur, kasur, selimut, dan bantuan sembako.

Didampingi Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Moh. Tarsun dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pamekasan Amin Jaber, serta Lurah Gladak Anyar, Mas Tamam menyerahkan paket bantuan tersebut kepada 28 warga Kelurahan Gladak Anyar.

Yang mana Daerah tersebut memang merupakan daerah langganan banjir tiap kali musik penghujan datang.

Baca Juga:  Ini Tiga Syarat Jadi Generasi Hebat Menurut Bupati Pamekasan

Dalam kesempatan yang sama, Mas Tamam juga meninjau secara langsung tebing sungai yang jebol, sehingga air sungai meluap dan mengakibatkan banjir saat hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Pamekasan.

Sebagai bupati yang sangat memperhatikan keadaan masyarakat yang tertimpa musibah, Mas Tamam – panggilan akrab bupati muda ini menyempatkan diri berbincang-bincang dengan warga yang terkena dampak banjir.

“Kita beri bantuan warga yang terdampak banjir kemarin. Semoga bantuan itu bermanfaat bagi mereka,” ujarnya.

Dirinya juga berharap, warga yang terdampak banjir tersebut diberikan kesabaran atas musibah yang menimpa mereka.

Baca Juga:  Berantas Rokok Ilegal, Pemkab Pamekasan Pasang Informan di Tingkat Desa dan Kecamatan

Selanjutnya, bupati bersama rombongan menuju Kelurahan Kowel untuk melihat pembangunan jembatan yang menghubungkan antara Kelurahan Kowel dengan Kelurahan Gladak Anyar.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru