Ramadhan Berbagi, ABI Salurkan Ribuan Paket Takjil untuk Warga Bojonegoro Narasi

- Admin

Kamis, 5 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Apik Berkarya Indonesia (ABI) menggelar kegiatan sosial bertajuk Ramadhan Berbagi dengan menyalurkan ribuan paket takjil gratis kepada masyarakat di sejumlah titik selama bulan suci Ramadhan 1447 H / 2026 M.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Raden Herjuna atau yang akrab disapa Kang Juna. Program tersebut menjadi bagian dari komitmen ABI dalam menebarkan kebaikan sekaligus memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Secara keseluruhan, ABI menyiapkan 2.000 paket takjil yang akan dibagikan secara bertahap di beberapa lokasi berbeda. Berikut jadwal dan titik pembagiannya,
• Gedung ABI Wire, Desa Ngemplak – 6 Maret 2026 (500 porsi)
• Pasar Patoman – 7 Maret 2026 (300 porsi)
• Pasar Nglumber – 13 Maret 2026 (300 porsi)
• Pasar Baureno – Malam Takbiran (400 porsi)
• Gedung ABI Wire, Desa Ngemplak – Malam Takbiran (500 porsi).

Baca Juga:  Menuju Indonesia Emas Bebas Narkoba, Pemkab Bojonegoro Gelar Sosialiasi dan Bimtek P4GN

Lebih lanjut Kang Juna menjelaskan bahwa Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk memperkuat rasa kepedulian terhadap sesama, terutama melalui kegiatan berbagi kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Ramadhan tidak hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga tentang bagaimana kita menumbuhkan kepedulian. Rasulullah SAW mengajarkan bahwa siapa yang memberi makan orang yang berpuasa akan mendapatkan pahala seperti orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahalanya,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan berbagi takjil tersebut diharapkan dapat mempererat kebersamaan sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Hari ini, Forum Sampang Hebat Resmi Dikukuhkan

“Kami ingin ABI menjadi bagian dari gerakan kebaikan. Mungkin yang kami bagikan sederhana, tetapi semoga membawa manfaat, keberkahan, dan memperkuat persaudaraan,” tambahnya.

Salah satu warga sekitar, Afkar, mengaku senang mengetahui adanya kegiatan pembagian takjil tersebut melalui flyer yang beredar di grup WhatsApp.

Menurutnya, kegiatan berbagi yang dilakukan Kang Juna bersama ABI sudah sering dilakukan setiap tahun, baik dengan membagikan takjil kepada masyarakat maupun menyalurkan bantuan ke mushola-mushola sekitar.

“Setiap tahun selalu ada kegiatan seperti ini. Bahkan beberapa warga juga pernah menerima parcel Lebaran,” katanya.

Baca Juga:  KDKMP Desa Ngraseh Bojonegoro jadi pelopor Nasional, begini Harapan Presiden Prabowo yang disampaikan Wamen Koperasi

Melalui kegiatan Ramadhan Berbagi ini, Apik Berkarya Indonesia (ABI) berharap dapat terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat sekaligus menumbuhkan semangat saling berbagi di bulan suci Ramadhan.

Berita Terkait

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi
​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro
Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo
Pameran Wilbex Vol 2 2026 Surabaya Resmi Dibuka, Pengunjung Penuhi Lokasi Sejak Pagi
Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 19:48 WIB

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

​Wabup Nurul Azizah Tegaskan Pentingnya Memahami Sejarah Maritim dan Kolonial Bojonegoro

Selasa, 8 September 2026 - 10:23 WIB

Goyang New Karista hingga UMKM Laris Manis, Kolaborasi Pemuda dan BKN Meriahkan Tanjungharjo

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:32 WIB

Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 20:12 WIB

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Berita Terbaru

Mimi Owner SRJ Rogojampi

Daerah

Ramaikan CFD, Tim SRJ Gowes ke Songgon Banyuwangi

Minggu, 13 Sep 2026 - 19:48 WIB