Pemkab Gelar ‘Sumenep Bersholawat’, Diharapkan Dapat Meningkatkan Kualitas Hidup ASN dan Masyarakat

- Admin

Rabu, 17 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka memperingati tahun Baru Islam 1446 Hijriyah, Pemerintah Kabupaten Sumenep menggelar ‘Sumenep Bersholawat’ bersama di depan Labang Mesem Keraton Sumenep. Selasa (16/07/2024).

Sumenep Bersholawat yang bertemakan “Jadikan Momentum Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah Untuk Meneladani Akhlak Rasulullah SAW Menuju Kehidupan yang Lebih Baik” menghadirkan Majelis Pemuda Bersholawat At-Taufiq Robatal Kabupaten Sampang pimpinan KH. Khoiron Zaini.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo mengatakan bahwa pihaknya mengadakan Sumenep Bersholawat semata-mata untuk mengharapkan syafaat Naba Muhammad Saw.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Minta Kades Perhatikan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui DD dan ADD

“Kami melalui Sumenep Bersholawat mengajak masyarakat bersama-sama melantunkan sholawat pada Nabi Muhammad SAW,” terang Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Selasa (16/07/2024).

Sumenep Bersholawat memiliki makna penting spirit dan keberkahannya, di antaranya sikap religius dan gotong-royong dengan berbagai elemen masyarakat dan pemerintah, guna membangun Kabupaten Sumenep lebih baik.

Bupati berharap, Sumenep Bersholawat dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas ASN dan masyarakat dalam menjalani hidup dengan meneladani sikap dan perbuatan, terutama akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

“Semoga, kegiatan ini mendorong tumbuhnya suasana religius bagi Kabupaten Sumenep, dalam berbagai aspek kehidupan, baik itu dalam beribadah danp bermasyarakat, utamanya dalam pembangunan daerah,” imbuh suami Nia Kurnia tersebut.

Baca Juga:  Pastikan Warga Patuhi PPKM Darurat, Pemkab Probolinggo Turun ke Kecamatan Sumberasih

Sementara salah seorang jamaah yang mengikuti Sumenep Bersholawat Imroatus Sholeha mengatakan, dirinya mengapresiasi Sumenep Bersholawat yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten Sumenep, karena mengajak masyarakat meningkatkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW, serta mempererat tali silaturahmi di antara masyarakat Sumenep.

“Berkah sholawat menanamkan rasa mencintai generasi muda kepada Nabi Besar Muhammad SAW,” pungkasnya.

Penulis : Kris

Editor : Putri

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru