Pemkab Pamekasan Gelar Puncak Pemilihan Duta Wisata Kacong Cebbhing 2024

- Admin

Sabtu, 25 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id Malam puncak Pemilihan Duta Wisata Kacong Cebbhing Pamekasan 2024, digelar di Dharmawangsa Grand Ballroom Azana Style Hotel Pamekasan, pada Sabtu 25 Mei 2024 malam.

Pada malam puncak final tersebut, Rajendra Ammar Bakhtiar dan Indin Rona Aisyah dari SMAN 1 Pamekasan, terpilih sebagai juara Duta Wisata Kacong Cebbhing 2024.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Pamekasan Kusairi mengatakan, perlu adanya kerja sama antara Pemerintah dan Masyarakat dalam pemilihan Kacong Cebbing 2024 ini.

Baca Juga:  Polres Pamekasan Ringkus Bandar Narkoba Saat Ngumpet di Kamar Mandi

“Karena tujuan program ini untuk mencari generasi muda terbaik yang nantinya akan kami latih menjadi sosok duta pariwisata daerah,” ucapnya.

Pihaknya berharap, para finalis dan Duta Pariwisata terpilih dapat menjaga dan mempromosikan pariwisata di Kota Gerbang Salam ini.

Ia juga mengatakan, tiga puluh finalis yang lolos ke Grand Final ini, nantinya akan dilibatkan dalam program pariwisata Pemkab Pamekasan.

Yang mana Finalis yang terpilih akan maju ke pemilihan Raka Raki Jawa Timur, yang rencananya akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2024 mendatang, sedangkan finalis yang tidak terpilih akan tergabung dalam paguyuban Kacong Cebbhing Pamekasan.

Baca Juga:  Siswa SMAN 02 Pamekasan Diduga Lakukan Percobaan Bunuh Diri

“Semua finalis ini, juga akan mendapatkan pelatihan dan penggalian potensi sesuai skill-nya masing-masing,” tuturnya.

“Semoga program Duta Wisata Kacong Cebbhing 2024 ini bisa membawa banyak perubahan dan memajukan sektor pariwisata di Pamekasan,” tukasnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:47 WIB

INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru