Sambut Hari Bhayangkara Ke – 77, Polres Bojonegoro Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan

- Admin

Selasa, 27 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bojonegoro bersama jajaran saat Ziarah di TMP Bojonegoro.

i

Kapolres Bojonegoro bersama jajaran saat Ziarah di TMP Bojonegoro.

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77, Polres Bojonegoro melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP), Selasa (27/6/2023).

Kegiatan ziarah dan tabur bunga dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu di TMP Kota Bojonegoro, TMP Desa Mojoranu, Kecamatan Dander, dan Monumen AP I Rawi, di Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro.

Upacara ziarah dan tabur bunga di TMP Kota Bojonegoro dipimpin langsung oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto, SIK, dan dihadiri Pejabat Utama Polres Bojonegoro, Kapolsek Kota dan perwakilan anggota Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Bojonegoro dan ibu Ketua Bhayangkari Cabang Bojonegoro, Ny. Sulis Rogib Triyanto beserta pengurus.

Baca Juga:  Sukses Kendalikan Virus PMK, DKPP Sumenep Mendapat Penghargaan dari Kementan

Sementara ziarah dan tabur bunga di TMP Desa Mojonranu, Kecamatan Dander, kegiatan dipimpin oleh Wakapolres, Kompol David Manurung, SE, SIK, MH.

Sedangkan ziarah dan tabur bunga di Monument AP I Rawi di Kecamatan Ngasem, dipimpin oleh Kabag Logistik, Kompol Basuki Nugroho.

Dari pantuan awak media di lokasi, Kapolres Bojonegoro memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan diikuti peserta upacara dilanjutkan peletakkan karangan bunga di Tugu Prasasti Taman Makam Pahlawan Kota Bojonegoro, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga oleh Kapolres Bojonegoro dan diikuti oleh seluruh rombongan ziarah.

Baca Juga:  Pendapatan Daerah Tembus 110%, Bupati Bojonegoro Ajukan 5 Raperda Strategis untuk Perkuat SDM dan Kawasan

Masih ditempat yang sama, Kapolres Bojonegoro, AKBP Rogib Triyanto menyampaikan bahwa upacara ziarah dan tabur bunga yang digelar Polres Bojonegoro ini adalah salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023. Ada tiga lokasi pelaksanaan upacara ziarah dan tabur bunga, yakni TMP Kota Bojonegoro, TMP Desa Mojoranu, dan Monumen AP I Rawi di Kecamatan Ngasem.

“Dengan kegiatan ini diharapkan anggota Polres Bojonegoro mampu meneladani dan mencontoh semangat dari para pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung, dan pelayan masyarakat,” tutur Kapolres, AKBP Rogib Triyanto kepada awak media ini di lokasi.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Main Kesenian Ketoprak Bersama Para Seniman dan Pejabat Pemkab

Lanjut Kapolres mengatakan bahwa anggota Polri dituntut untuk lebih meningkatkan kepeduliannya terhadap masyarakat dan peka terhadap situasi dan kondisi Kamtibmas yang berkembang saat ini.

“Harapannya setiap anggota Polri harus peduli dan peka terhadap lingkungan sekitarnya, baik dalam hal sosial, Kamtibmas atau permasalahan lainnya. Seperti halnya tema hari Bhayangkara ke 77 “ POLRI PRESISI UNTUK NEGERI, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju,” pungkas orang nomor satu di jajaran Polres Bojonegoro ini.

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru