Pemuda Pancasila Probolinggo Protes Perbub Nomor 58 Tahun 2021

- Admin

Senin, 8 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, SUARABANGSA.co.id – Pemuda Pancasila Kabupaten Probolinggo melakukan aksi turun jalan, Senin (8/11/2021).

Aksi Turun Jalan hari ini adalah tindak lanjut hasil Hearing dengan DPRD setempat yang tidak ada hasil.

MPC Pemuda Pancasila memprotes Perbub Peraturan Bupati No. 58 Tahun 2021 Pasal 17 Poin Q Vaksin 1 dan 2 tentang pilkades.

Setelah 3 Jam aksi berjalan, pihak Pemkab akhirnya keluar juga.

Heri Sulistyo sebagai Asisten 1 dan Bagian Hukum Prio dan akhirnya mengabulkan tuntutan dari MPC Pemuda Pancasila terjadi Kesepakatan bersama.

Baca Juga:  Tim Dokkes Polres Sumenep Periksa Pelajar yang Baru Pulang dari China

Dalam kesepakatan tersebut menghasilkan poin poin berikut.

1. Bahwa Pelaksanaan Pendaftaran Pilkades dapat dilakukan dengan salah satu syarat Vaksin dan Surat Keterangan (Surat Keterangan dari Puskesmas) untuk Vaksin ke 2

2.Bahwa Perwakilan Pemerintah (Pemkab) akan menyampaikan informasi sampai kepada kecamatan dan Desa (Panitia Pilkades di Desa) segera Mungkin Hari ini.

Saifulhaq A Haris selaku koorlap aksi berjanji akan melakukan aksi yang lebih besar dari hari ini. Jika Tuntutan ini tidak disosialisasi kan ke bawah,

Dan Slsemua Calon kepala Desa yang mengalami kendala Persyaratan Vaksin akan mendaftar ke Panitia Pilkades Tingkat Kabupaten.

Baca Juga:  Atasi Kelangkaan Minyak Goreng, Disperindag Probolinggo Gelar Operasi Pasar

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru