Banser Sampang Ikut Bantu TNI – Polri Amankan Pembacaan Ikrar Pengikut Syiah

- Admin

Kamis, 5 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id
Puluhan Anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) NU turut mengamankan acara pembacaan ikrar pemimpin Syiah Ali Murtado alias Tajul Muluk bersama 274 pengikutnya yang kembali ke ajaran Sunni Ahlussunah Wal Jama’ah (Aswaja) di Pendopo Bupati, Kamis (05/11/2020).

Berdasarkan pantauan suarabangsa.co.id dilokasi, acara pembacaan Ikrar itu disaksikan oleh sejumlah kiai dan ulama se Madura, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sampang, Kementerian Agama (Kemenag), unsur Pemerintahan Desa (Pemdes) Karang Gayam, Kecamatan Omben dan juga Pemdes Blu’uran Kecamatan Karang Penang.

Baca Juga:  Wah, Ternyata Pengunjung Kolam Renang Sampang Water Park Tidak Dijamin Asuransi Jiwa

Bahkan, turut hadir sejumlah tamu penting yang juga menyaksikan langsung momen tersebut, diantaranya, dari Kantor Staf Kepresidenan dan tamu pusat lainnya, Kapolda Jatim Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Kepala Kanwil Kemenag Jatim, Ahmad Zayadi serta sejumlah pejabat Pemerintah Propinsi Jatim.

Komandan Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Kabupaten Sampang, Moh Karimullah menyatakan, pasukan banser yang diterjunkan pada pengamanan ini sebanyak 20 personil. Mereka pembantu aparat mengawasi seluruh rangkaian acara.

“Mereka disebar di ring 3 serta ring 1 dalam pengawalan Tajul Muluk beserta istrinya, juga dalam pengawalan kiai dan para masyayikh se Jatim,” ujar Karim.

Baca Juga:  Membandel, Dump Truk Angkut Pasir dan Tanah Tanpa Tutup Terpal Masih Berkeliaran di Sampang

Karim menjelaskan bahwa, pengamanan yang dilakukan oleh puluhan anggota Banser tersebut bersifat membantu tugas-tugas dari TNI-Polri dalam menciptakan kondisi keamanan secara keseluruhan.

“‘Leading’ sektornya tetap kepolisian, artinya penempatan anggota Banser sesuai dengan pemetaan kepolisian dan kami sebelumnya sudah melakukan koordinasi,” tandas Karim.

Sementara itu, Kapolres Sampang, AKBP Abdul Hafidz menyiagakan sebanyak 555 personel dalam pengamanan acara tersebut, skema pengamanan pasukan dilakukan secara berlapis. Yakni, mulai dari ring 1, ring 2, ring 3 dan juga lingkar luar.

Baca Juga:  Dinsos Pamekasan Realisasikan Bantuan DBHCHT Kepada Buruh Tani dan Buruh Rokok

“Sehingga dengan persiapan ini, diharapkan acara berjalan aman, damai dan lancar,” kata Kapolres.

Lebih lanjut Abdul Hafidz juga menjelaskan, penjagaan itu melibatkan sejumlah personel gabungan, baik dari anggota Brimob, anggota Kodim 0828 Sampang serta pengamanan PAM Swakarsa.

“Ada 555 personil yang kita libatkan, mulai dari jajaran Polda Jatim, Polres Sampang serta Polsek Jajaran. Termasuk juga pasukan Brimob, Kodim 0828 dan juga dari pengamanan PAM Swakarsa,” pungkasnya.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru