Satlantas Polres Sampang Sediakan Bilik Sterilisasi Bagi Pemohon SIM

- Admin

Selasa, 24 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id – Satpas SIM Polres Sampang, Madura Jawa Timur, menyediakan bilik Sterilisasi yang dilengkapi oleh cairan disinsfektan diseluruh badan untuk mencegah virus Corona (Covid-19), Selasa (24/3).

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal mengatakan bahwa setiap pemohonan SIM di Satlantas Polres Sampang diwajibkan cuci tangan.

“Setelah itu masuk bilik Sterilisasi yang dilengkapi oleh cairan disinsfektan diseluruh badan semua anggota,” terangnya.

Tujuan bilik sterilisasi itu merupakan trobosan Kasat Lantas Polres Sampang Ayip untuk kehati-hatian para petugas dan masyarakat pemohon SIM.

Baca Juga:  Dirlantas Polda Jatim Tinjau Langsung Lokasi Terjadinya Laka di Kabupaten Pasuruan

Menurut Ayip, kegiatan preentive dan preventif itu hal utama untuk mencegah penyebaran Covid 19 diwilayah Sampang.

“Virus Covid-19 bisa menjakiti siapapun, tetapi tidak usah panik, resah serta harus tetap waspada,” imbuhnya.

Pihaknya mengimbau terhadap seluruh masyarakat Sampang untuk selalu menjaga kebersihan diri dengan selalu cuci tangan dengan sabun atau cairan antiseptik.

“Slalu pakai masker. Jauhi keramain untuk beberapa waktu ini,” sambungnya.

Selain itu, pihaknya meminta masyarakat selalu berada di rumah dan jangan bergadang kalau tidak penting.

Baca Juga:  Polisi Grebek Arena Judi Sabung Ayam di Ketapang Sampang, Pelaku Kocar-kacir

“Selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Mari kita basmi virus covid bersama sama kompak dan tidak saling melemahkan satu sama yang lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru