Bersama Pangdam V Brawijaya, Polda Jatim Gelar Rakor Ops Lilin Semeru 2019

- Admin

Senin, 16 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka pengamanan menjelang Hari Natal dan Tahun Baru 2020, Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan didampingi Pangdam V Brawijaya Brigjend TNI Bambang Iswan, S.E., M.M. dan Kepala Bakesbang Provinsi Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Ops Lilin Semeru, di Gudung Mahameru Polda Jatim, Senin (16/12) pukul 08.00 WIB

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs Luki Hermawan menyampaikan, pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2019 ini, TNI-Polri akan diterjunkan sebanyak, 11.062 dati Polri, 1.420 dari TNI, 3.021 dari Pemda, dan 3.454 Elemen dari Masyarakat.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Sambut Baik Audiensi Pengurus Orari

“Pengamanan Natal dan Tahun Baru ini, harus kita persiapkan atau melakukan dengan baik agar berlangsung dengan aman. Karena di Jatim pernah mengalami aksi Terorisme di masa tahun yang lalu,” tutur Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

“Jadi, jangan sampai ada tindakan sweeping terhadap simbol-simbol tertentu yang dilakukan oleh kelompok masyarakat kelompok tertentu,” kata Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Dalam malam Natal Forkompida akan melakukan kunjungan ke Gereja-gereja dan melakukan pidato.

“Dan hal ini, juga akan dilakukan Forkopimda di Kabupaten di seluruh jajaran Polda Jawa Timur, tutup Kapolda Jatim Irjen Pol Drs Luki Hermawan.

Baca Juga:  Polda Jatim Tingkatkan Kemampuan Operator Fungsi Operasional

Turut hadir, Danrem, para Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jatim, FKUB, Kabag ops Polres/ ta jajaran Polda Jatim, Pasi Korem, Pasi Kodim, Kepala Jasa Raharja, Ka Kwarda Jatim, Kasat Pol PP Prop Jatim, Ketua ORARI Jatim, Ketua Organda Jatim, Kasat Lantas Jajaran Polda Jatim, Kapala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya.

Berita Terkait

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG
Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal
PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah
Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru