Tercebur ke Sumur, Wanita Paruh Baya di Pangarengan Sampang Meninggal Dunia

- Admin

Selasa, 17 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Subaidah (50) warga Dusun Berek Leke, Desa Gulbung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, ditemukan tewas di dalam sumur.

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, belum diketahui secara pasti penyebab Subaidah tewas tercebur di sumur. Sebelum meninggal, korban memiliki riwayat gangguan jiwa.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang Asroni dikonfirmasi melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD, Aldy membenarkan soal temuan warga yang tewas di dalam sumur.

“Iya, kami terima laporan dari warga. Petugas langsung meluncur ke lokasi, setelah tiba dilokasi, ternyata korban sudah meninggal dunia,” ujar Aldy saat dikonfirmasi, Selasa (17/08/2021).

Baca Juga:  Belasan Tahun Jalan Rusak Parah, Kades Kara Torjun Minta Dukungan Pemkab Sampang

Berdasarkan informasi dari pihak keluarga, kata Aldy, korban tidak diketahui keberadaannya sejak sekitar pukul 04.00 WIB pagi hari yang kemudian dicari oleh anaknya.

“Korban ditemukan oleh anaknya sendiri. Anaknya mencari korban lantaran tidak ada didalam rumah, saat memeriksa sumur ternyata melihat sesosok tubuh manusia mengambang di permukaan air sumur,” imbuhnya.

Melihat hal itu, lanjut Aldy, anak korban meminta bantuan kepada warga sekitar serta menghubungi BPBD. Kemudian warga berusaha melakukan evakuasi sendiri, karena kondisi sumur yang tidak begitu dalam.

Baca Juga:  Ketua HBC Chapter Madura Tegaskan Anggotanya Tak Terlibat Aksi Balap Liar di Depan Wijaya Kusuma Sampang

“Alhamdulillah, korban yang sudah meninggal dunia berhasil dievakuasi warga sebelum tim dari BPBD sampai ke lokasi,” pungkasnya.

Untuk diketahui, kegiatan tersebut melibatkan BPBD Kabupaten Sampang, Koramil Pengarengan, Polsek Pengarengan, Kecamatan Pengarengan, Agen Bencana BPBD Provinsi Jatim dan Perangkat Desa Gulbung.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru