Reses Sidang II DPRD Bojonegoro Jadi Ajang Konsolidasi Anis Mustofa dengan Pimdes Se-dapil Enam

- Admin

Rabu, 27 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Reses masa sidang ke II Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bojonegoro di dapil 6, Anis Mustofa Dihadiri oleh berbagai pihak penting seperti Kapolsek, pimdes, Ketua muslimat, guru PAUD, dan tokoh Masyarakat serta agama setempat.

Acara yang di laksanakan Gudang paving Desa Besah Pada Selasa tanggal 26/8/2025, kurang lebih ada 300 undangan dari Kecamatan, Kalitidu . Malo. Padangan. Kasiman. Kedewan. Gayam yang hadir dan juga dimeriahkan elekton music.

Acara digelar di kecamatan Kasiman yang juga bagian dari dapil enam tersebut, menghasilkan gagasan pokok-pokok aspirasi masyarakat.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Sambangi dan Berikan Bantuan Langsung Kepada Korban Banjir

Rata-rata masyarakat menyampaikan kebutuhannya untuk dipertanian, seperti alat pertanian, dimana saat panen raya sangat kesulitan mencari Kombi. Untuk dari guru memohon ada bantuan untuk permainan-anak anak paud.

Dan ada yang datang dari beberapa perangkat desa, menyampaikan terkait saluran irigasi pertanian dan lingkungan, sangat dibutuhkan.

Secara terpisah Anis yang juga pengusaha paving dan kebutuhan material tersebut membenarkan apa yang dikeluhkan oleh konstituennya.
Dan hal tersebut akan disampaikan ke Eksekutif selaku mitra Legeslatif selama ini.

“Dalam reses tersebut, banyak usulan disampaikan, termasuk bantuan alat permainan PAUD, lampu lingkungan, jalan lingkungan, saluran air untuk pertanian, dan drainase lingkungan sampai al sintan, segera kita sampaikan,” ungkap Anis, Rabu (27/8/2025).

Baca Juga:  Sat PJR Ditlantas Polda Jatim 'Plototi' Simpang Tiga Rel KA Singosari Malang

Tambahnya, selain menyerap aspirasi dari dapil enam, Kapolsek Kasiman AKP Jadmiko, S.H juga hadir dan juga menyampaikan pesan penting nya menjaga kabtimas, dan untuk warga dapil enam harap menjauhi pinjaman online ilegal dan menjaga kabtimas bersama.

“Kami berpesan kepada masyarakat untuk menjauhi pinjaman online (pinjol) ilegal dan mari menjaga ketertiban masyarakat (kamtibmas),” pesan Kapolsek.

Dan selain Reses masa sidang II dalam kegiatan tersebut juga menjadi bagian Konsulidasi dan menyampaikan Aspirasi.

Nampak PK dan pimpinan desa sangat gayeng dalam diskusi dikegiatan tersebut.

Baca Juga:  Wakapolri Komjen Gatot Apresiasi Kapolda Jatim

Secara terpisah para Pimpinan desa (pimdes) berharap kepada tim formatur, PK Kasiman ada keterwakilan di Sekertaris atau Bendahara (KSB) di pemimpin yang baru yang terpilih di Musda kemarin.

“Ehh, dapat bendahara atau sekertaris sepertinya gak apa-apa, kalau PK (Red:Pengurus kecamatan) Kasiman, kalau diperboleh rekomendasi kepada Tim formatur DPD Golkar yang baru tetap rekomendasi ke pak Anis,” punhkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Hadiri HUT PGRI ke-80, Bupati Bojonegoro Ingatkan Guru Berperan Penting Bangun Peradaban
PSHT Bojonegoro Kirim Dua Truk Bantuan, Kang mas Wahyu Subakdiono: Ini bentuk kepedulian sesama anak bangsa
Geger Mayat Tanpa Busana Mengapung di Perairan Pulau Mandangin Sampang
Kapolsek dan Dinas Pariwisata Bojonegoro Menyangkal Ada Penjarahan dan Pengrusakan saat Olimpiade Matematika di Gedung Serbaguna
Keterangan SR Menegement Mengarah ‘Force Majeure’, Pemkab dan Polisi Desak SR Bertanggung Jawab
Polemik Puskesmas Tanjungharjo Menyingkap Sengkarut Perizinan Sejumlah Bangunan di Bojonegoro
Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Bojonegoro Gelar Lomba Cerdas Cermat
Pemkab Bojonegoro Kembali Kirim Bantuan ke Aceh dan Sumatera Utara dan Barat, Begini komentar Wakil Bupati
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 16:43 WIB

Hadiri HUT PGRI ke-80, Bupati Bojonegoro Ingatkan Guru Berperan Penting Bangun Peradaban

Kamis, 11 Desember 2025 - 16:36 WIB

PSHT Bojonegoro Kirim Dua Truk Bantuan, Kang mas Wahyu Subakdiono: Ini bentuk kepedulian sesama anak bangsa

Rabu, 10 Desember 2025 - 17:20 WIB

Geger Mayat Tanpa Busana Mengapung di Perairan Pulau Mandangin Sampang

Rabu, 10 Desember 2025 - 15:34 WIB

Kapolsek dan Dinas Pariwisata Bojonegoro Menyangkal Ada Penjarahan dan Pengrusakan saat Olimpiade Matematika di Gedung Serbaguna

Selasa, 9 Desember 2025 - 17:43 WIB

Polemik Puskesmas Tanjungharjo Menyingkap Sengkarut Perizinan Sejumlah Bangunan di Bojonegoro

Selasa, 9 Desember 2025 - 14:05 WIB

Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Bojonegoro Gelar Lomba Cerdas Cermat

Selasa, 9 Desember 2025 - 13:49 WIB

Pemkab Bojonegoro Kembali Kirim Bantuan ke Aceh dan Sumatera Utara dan Barat, Begini komentar Wakil Bupati

Senin, 8 Desember 2025 - 19:33 WIB

Praktisi Hukum Unigoro Ungkap Potensi Pidana Panitia Olimpiade Matematika di Bojonegoro

Berita Terbaru