Hari Olahraga Nasional Ke-XL, Walikota Padangsidimpuan Jadi Irup

- Admin

Sabtu, 9 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANGSIDIMPUAN, SUARABANGSA.co.id – Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH MM, menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Olahraga Nasional Ke-XL Tahun 2023, Dalam kesempatan ini, Walikota memberikan Tali Asih kepada para Atlet Berprestasi, Pelatih, dan penggerak olahraga di Kota Padangsidimpuan, Sabtu (9/9/2023).

Tema Nasional yang diusung dalam perayaan Haronas Ke-XL Tahun 2023 adalah “Gelanggang Semangat Pemenang.” Menteri Pemuda dan Olah Raga RI, Bimo Nandito Ariotedjo, menyampaikan pidato tertulis yang dibacakan oleh Wali Kota Irsan Efendi Nasution.

Baca Juga:  Walikota Padangsidimpuan Sebagai Irup Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI

Dalam pidatonya, beliau menjelaskan bahwa “Gelanggang Semangat Pemenang” adalah wujud apresiasi terhadap para olahragawan dan seluruh masyarakat Indonesia yang bersatu dalam semangat hidup aktif serta berjuang untuk mengharumkan nama bangsa dalam dunia olahraga.

Pemuda Indonesia siap untuk mengorbankan semangat pemenang di seluruh aspek kehidupan mereka, dan hal ini memerlukan kolaborasi dan sinergi dari berbagai Kementerian dan Lapisan Masyarakat.

Kami mengucapkan selamat dan terima kasih kepada pahlawan dan insan olahraga berprestasi yang menjadi penerima penghargaan pada Hari Olahraga Nasional tahun ini.

Baca Juga:  Sebanyak 137 Pejabat Dimutasi, Bupati Fauzi Harap ASN Segera Beradaptasi dengan Lingkungan Barunya

Semoga mereka terus sukses dalam perjuangan mereka untuk meningkatkan prestasi olahraga dan minat masyarakat dalam berolahraga.

Usai upacara, Wali Kota Irsan Efendi Nasution juga mengungkapkan prestasi olahraga yang diraih atlit kita adalah sebuah dedikasi dan pasion yang tinggi untuk dunia olahraga.

Beliau berharap torehan prestasi tersebut menjadi modal untuk para atlit untuk terus mengasah kemampuannya demi prestasi-prestasi dijenjang yang lebih tinggi lagi, tuturnya.

Upacara ini dihadiri oleh Walikota, Wakil Walikota, Asisten II, Kadispora, dan Pimpinan OPD lainnya, serta sejumlah tokoh penting seperti Wakil Ketua TP-PKK, Ketua KONI Padangsidimpuan, dan Ketua Pengkot (Pengurus Kota) dari seluruh Cabang Olahraga se-Kota Padangsidimpuan.

Baca Juga:  Begini Cara Pemkab Bojonegoro Tangani Konflik Sosial

Penulis : Rahmat Hidayat

Editor : Putri

Berita Terkait

Panen Raya Padi Organik, Bupati Bojonegoro Puji Desa Sambiroto
Bupati Bojonegoro Berangkatkan Calon Jemaah Haji, Ini Pesannya
Percepat Pembentukan Koperasi Merah Putih, Pemkab Bojonegoro Gelar Sosialisasi
Gelar Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029, Ini Fokus Pemerintah Kabupaten Sampang
Atap Rumah Warga Sampang Ambruk Usai Diterjang Angin Kencang Disertai Hujan Deras
Bupati Bojonegoro Berkometmen Tidak Anti Keritik
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Jemaah Calon Haji Asal Pamekasan Dikabarkan Ditahan di Jeddah, Begini Kata Kemenag

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 16:58 WIB

Besok, Lakpesdam bersama LTN NU Sampang Gelar Pelatihan Riset Sejarah ke NU-an

Senin, 5 Mei 2025 - 19:22 WIB

Bupati Sumenep Tingkatkan UMKM dan Jaga Warisan Budaya Melalui Festival Jaran Serek

Sabtu, 19 April 2025 - 15:34 WIB

Bupati Sumenep Mendapat Penghargaan Tokoh Inspiratif dari SNPI

Jumat, 11 April 2025 - 04:52 WIB

Sidak di KUD Padangan, Komisi B DPRD Bojonegoro Wanti-wanti Tidak Ada Permainan Harga Pupuk

Minggu, 30 Maret 2025 - 21:05 WIB

Meriahkan Malam Lebaran, Pemkab Sampang Gelar Lomba Pawai Takbir Keliling

Senin, 23 Desember 2024 - 10:18 WIB

Ziarah ke Makam Leluhur, Pj Bupati Peringati Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 401

Jumat, 4 Oktober 2024 - 23:03 WIB

Fiky Aisha Fashion Design Angkat Keindahan Batik Madura Menuju JMFW 2025

Sabtu, 21 September 2024 - 08:04 WIB

Pj Bupati Bojonegoro Ajak Masyarakat Kembali Hidupkan Budaya Gotong Royong

Berita Terbaru

Bupati Bojonegoro  Setyo Wahono saat Panen Raya padi Organik di Desa Sambiroto, Kecamatan Kapas.

Birokrasi

Panen Raya Padi Organik, Bupati Bojonegoro Puji Desa Sambiroto

Senin, 19 Mei 2025 - 17:00 WIB