Bupati Sumenep Mutasi 75 Pejabat Administrator, Diharapkan Pelayanan Lebih Maksimal

- Admin

Kamis, 31 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik 75 Pejabat Administrator

i

Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo melantik 75 Pejabat Administrator

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo memutasi 75 pejabat administrator di lingkungan Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dilakukan di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Kamis (31/8/2023).

Hadir Sekdakab Edy Rasiyadi, Kepala BKPSMD (Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia) A. Masuni.

Dalam pelantikan itu ada yang bergeser dari satu bidang ke bidang lainnya dan ada yang promosi. Mutasi itu sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Sumenep Nomor 821.20/373/435.203.3/2023 tanggal Agustus 2023.

Bupati Sumenep Achmad Fauzi menjelaskan, mutasi merupakan hal wajar karena bagian dari penyegaran organisasi. Juga, sebagai upaya meningkatkan pelayanan melalui Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul.

Baca Juga:  Silaturahmi ke Pesantren Assadad Ambunten, Kapolres Sumenep Himbau Masyarakat tak Terpancing Isu Kemunculan PKI

“Selamat dan segera menyesuaikan diri di tempat yang baru. Dan, segera untuk melalukan kordinasi untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab masing-masing,” ucapnya.

Dia menuturkan, dalam menjalankan tugasnya hendaknya dimaksimalkan. Supaya pelayanan lebih maksimal.

“Menempatkan orang di posisi itu tentu tidak mudah melainkan pertimbangan matang. Sehingga, jaga tanggungjawab ini demi pelayanan prima,” ujarnya.

Politisi PDI-P itu mengungkapkan, para ASN yang dilantik hendaknya berpacu untuk meningkatkan kinerja. Hendaknya jangan sampai malas atau masa bodoh dengan jabatan saat ini. Meski sudah dimutasi atau digeser harus tetap bekerja profesional.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Terima Anugerah Widya Wiyata Dharma Satya dari Unesa

“Bekerja sesuai dengan tugas dan kompetensinya,” ungkapnya.

Untuk itu, pihaknya meminta ASN untuk terus saling menjaga kekompakan. Terpenting juga melakukan sinergi.

“Ketika sudah kompak dan sinergi maka akan memunculkan ide atau gagasan serta terobosan baru untuk mencapai tujuan,” terangnya. (*)

Penulis : Arifin

Editor : Putri

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA
Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021
Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru
DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru